?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока что не очень понятно, почему ушел свердловский премьер Паслер, напоследок ехидно поблагодаривший губернатора-варяга Куйвашева за то, что "дал возможность поработать в родной области". По многим публикациям, Паслер не ушел, а был снят. И вроде как у них с губернатором давно уже накапливалось в отношениях большое напряжение.
Давно, не давно, а отставка стала довольно неожиданной. Теперь правительство варягов и зятьев временно парализовано. До того момента, когда губернатор не начнет управлять им лично.

Знаете, на мой непросвещенный взгляд, это плохо. Потому что то, как лихо управляет губернатор Куйвашев хорошо известно, а сейчас такое время, что управлять надо бы хорошо.
Уцелеет ли правительство варягов и зятьев хотя бы в общих пропорциях - тоже вопрос, но то, что изменения в нем какие-то будут - это понятно. Тоже не есть "гут" - у меня в квартире холодные батареи и я опасаюсь, как бы они не остались холодными с такими политическими раскладами до Нового года.
Вообще, турбулентность, в которую вошло региональное управление, озадачивает. А еще больше озадачивает то, как губернатор и его присные собираются из этой турбулентности выходить. Долги растут, проблем все больше - тут потемкинскими деревнями, вроде картонного "Иннопрома" с лотками сухой  китайской лапши и никому не нужной "РашнАрмзЭкспо"с танками из прошлого века не отделаешься, нужны какие-то решения.
Говорят об экономии при этих странных управленческих реформах сотен миллионов рублей. Но, во-первых, область уже должна больше 50 миллиардов и на этом фоне экономия выглядит эфемерной, а во-вторых, какая тут экономия, если вместо одного премьера собираются назначить несколько вице-губернаторов. Это опять же аппарат.
Впрочем, разумеется, начальству виднее. После громкого уголовного дела с воровством в МУГИСО жили в общем-то несколько месяцев скучно. Наверное, пора что-то и поменять. Или кого-то.
Короче, я приветствую новый ветер в областные паруса. Отопление бы еще включили, чтобы можно было наблюдать действо в тепле. А то какой цирк, когда тепло только клоунам...
Фото: apiural.ru

Recent Posts from This Journal

  • Шпионы косят наши ряды

    Судя по тому, что я читаю в новостных лентах, шпионов вокруг нас становится все больше, а за кем придут в следующий раз - все непонятнее. Причем,…

  • Пенсионный возраст. Вышел Путин из тумана

    В точном соответствии с законами политической драматургии, в самый острый момент ситуации с пенсионной реформы на горизонте появился президент…

  • Биткоин и "яжемать"

    Потоком пошли публикации о крушении очередной финансовой пирамиды. На этот раз связанной с криптовалютой "биткоин". Еще совсем недавно курс биткоина…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com