?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От души порадовала армия. Оказывается чемпионы Олимпийских игр одновременно с медалями и джипами получают еще и право на похороны. На Федеральном военном мемориальном кладбище, которое генералы министерства обороны специально организовали для того, чтобы и после смерти не быть вместе с простыми смертными - солдатами и офицерами.  Но никому раньше не было известно, что такую же привилегию - не смешать свой прах с прахом остальных россиян - получат олимпионики.
С необычайно  перспективным для спортсменов заявлением выступил начальник Центрального клуба армии (ЦСКА) полковник Михаил Барышев, который высказался в том смысле, что под российских и советских победителей Одлимпиад выделят на том кладбище специальный участок, поскольку они попадают в категорию граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной.

Это сильно во всех отношениях,  и теперь среди спортсменов начнется настоящий ажиотаж. С самого детства мальчики и девочки в дворовых спортивных клубах будут стремиться во что бы то ни стало победить на Олимпийских играх. Чтобы в полной мере ощутить когда-нибудь смысл строк поэтов о любви к "отеческим гробам" и "как хороши, как свежи были розы, моей страной мне брошенные в гроб".  Это вам не баран начхал, не хухры-мухры...
Осталось разобраться, о чьей инициативе, в данном случае, идет речь. Если вопрос провентилировало само министерство обороны, то наши аплодисменты - такой глубины поиска стимулов для завоевания спортивных высот в стране еще не было. Если сами спортсмены, то еще круче - назовите нам имена этих благоразумных и дальновидных людей.
У нас почему-то о загробном воздаянии думают всегда больше, чем о земной жизни. Спросите у родителей юных хоккеистов, сколько стоит экипировка на их быстро растущих сыновей и дочерей. Спросите родителей юных теннисистов - во что обходится им каждая тренировка талантливого дитяти. Поинтересуйтесь у представителей технических видов спорта - скольким им приходится жертвовать для того, чтобы тренироваться и побеждать. За все это Отечество обязательно отплатит перспективой лечь в подмосковную землю. Чтобы потом родня ехала для посещения могилы через сотни и тысячи километров и тратилась на транспорт и гостиницу.
Очень интересны и другие нюансы. А вот, например, имеют ли перспективу на почетную могилу призеры Олимпиад? В некоторых видах спорта стать для россиянина призером - подвиг. Но, получается, особой заслугой, достаточно й для похорон, это не является?
А вот не пустили отечественных легкоатлетов на Олимпиаду в Рио. Тех, кого не пустили, по какому праву не похоронят в Мытищах? А паралимпийцев, тоже от Паралимпиады отлученных?
Кстати, особо важный вопрос - достоин ли похорон на Военном мемориальном кладбище министр спорта Мутко. Ну, в том смысле, будет ли он достоин, когда подойдет к концу его несомненно героический земной министерский путь? Или его сразу на Новодевичье?
Между прочим, первым, кого похоронили на Федеральном кладбище, стал легендарный Калашников и как-то все-таки спортменов класть рядом с ним - не вполне корректно. Может быть еще одно мемориальное кладбище построим? Спортивное? А потом мемориальное кладбище для железнодорожников - они, кстати, имеют перед страной большие заслуги. Некоторые - очень большие. И для рыбаков тоже можно было бы отдельное. Непременно мемориальное и поближе к воде.
И все - в Москве. Потому что Москва - не только порт пяти морей, не только город-Герой. Но и город-кладбище. Во многих смыслах этого слова...



Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
imaikin
Sep. 26th, 2016 12:39 pm (UTC)
Хорошая идея. Надо бы еще футболистов простимулировать... Мол, пожили хорошо и умрете достойно.
komandorva
Sep. 26th, 2016 12:54 pm (UTC)
Тут есть много интересных вариантов. Например, за выход в чемпионат Европы - на Троекуровском, в чемпионат мира - на Ваганьковском, а уж если медали - туда, в Мытищи...
imaikin
Sep. 26th, 2016 04:55 pm (UTC)
Так и прирастет столица...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com