Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Спасибо, минфин, за счастливую старость...

Правительство продолжает благодарить пенсионеров, которые толпой пришли поддержать его на выборах. Новое "спасибо" - проект, предложенный вездесущим министерством финансов. Предлагается прекратить платить пенсии работающим пенсионерам, если те зарабатывают больше 500 тысяч в год. Мол, таким пенсии уже и не нужны - и так достаточно состоятельны.
Попробуем разобраться, о каком богатстве идет речь. 500 тысяч рублей в год - это 41,7 тысяч рублей в месяц. Брутто, то есть без вычета налога на доходы физических лиц. С вычетом - 36,3 тысячи. То есть средняя зарплата по средним регионам или чуть выше нее (Москву в расчеты брать не будем, по понятным причинам). То есть трудящегося старика, который получает среднюю получку или чуть больше средней получки, лишают пенсии на основании того, что старик безумно разбогател.
Иными словами, раскулачивают. Ну нельзя же быть красивым таким...

Средняя российская пенсия составляет сейчас около 12 тысяч рублей. Если взять ее в соотношении с зарплатой, то получится, что правительство собирается лишить стариков и старушек - одной трети денег, которые они, между прочим, заработали десятилетиями не самого легкого, а иногда и откровенно каторжного труда. Это очень нравственно, гуманно и по-государственному.
Теперь подойдем к проблеме с другой стороны. Квартплата в среднем российском городе составляет, с учетом всех основных коммунальных платежей, примерно 6 тысяч рублей за двухкомнатную стандартную квартиру в 36-48 квадратных метров площадью. Таким образом, бабушка, которая заработала из последних пенсионных сил 36,3 тысячи рублей, отдает 6 и оставляет себе 30,3 тысячи. Минус, минимум, 2-3 тысячи на необходимые уже с возрастом лекарства и получается 28 тысяч. Разделим их на 30 дней - менее тысячи в день. И на транспорт, и на еду, и на одежду, и на обувь, и на телефон (про интернет не хочется даже и вспоминать), и на внуков, и на отдых... И на фрукты и на покупку нового телевизора или утюга - это тоже нужно иногда делать, вопреки всем прогнозам правительственных умников.  И на похороны тоже, потому что страна и тут помочь не слишком разбежалась.
Спасибо, Родина, за счастливую старость!..
Я одного не понимаю. Ведь пенсионеры - главная опора власти, они всегда колоннами приходят на избирательные участки для того, чтобы отдать свои старческие голоса за тех, кто сидит в Москве на высших правительственных постах. Вот если эти избиратели не доживут до следующих выборов, то что будут делать наши замечательные специалисты из министерства финансов? Кто за них будет голосовать?
Хотя бы об этом, что ли, подумали...
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments