?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хрюшек жалко

После того как правительство России разобралось с пенсионерами, оно совершенно логично занялось свиньями. А точнее, дикими кабанами. Оказывается в правительстве  всерьез обсуждают идею полного отстрела этих зверей в центральных регионах России. Поскольку они, как считают соратники премьера Медведева, разносят африканскую чуму и угрожают крупным животноводческим хозяйствам.
Специалисты против "геноцида" возражают, но, похоже, никто их слушать не будет. С дикими хрюшками покончат решительно, как и с рублем.
Мне интересно одно. Дикий кабан - он ведь не виноват в том, что заражается африканской чумой. И в том, что эту чуму распространяет - не виноват. У него такая свинская судьба.

Лисы тоже не виноваты в том, что распространяют бешенство - давайте теперь уничтожим всех лис. А заодно и остальных зверей, от которых человек может получить неизлечимую болезнь - волков, барсуков и так далее.
Медведи очень часто болеют довольно опасной болезнью - трихинеллезом. Скушаешь мясо зараженного медведя и заработаешь такую проблему, что мало не покажется. Давайте отстреляем всех мишек.
Голуби переносят столько всяких болезней, что не перечесть. Их даже справедливо называют воздушными крысами. Почему бы нам не перетравить всех голубей? И крыши от их помета мыть не придется, и воздух станет чище. Кошки тоже не так чтобы безопасны - любой врач перечислит много проблем, которые они могут доставить своим хозяевам - котов тоже перебьем на всякий случай?
Кстати, забыли о людях. В стране больше миллиона инфицированных ВИЧ. Многие из них даже не знают о своем статусе и энергично распространяют неизлечимую и смертельно опасную болезнь. Миллионы людей носят в своих жилах тяжелые формы гепатита и легко передают его окружающим. А уж сколько народу безответственно распространяют грипп, от которого, между прочим, тоже умирают. Что будем делать с ними? Может быть, посадим в лагеря с колючей проволокой? Или тоже - как медведей и кабанов?
Неумение и нежелание справляться с проблемами, иначе, как  массово и без разбора убивая, - отличный показатель уровня развития страны. А вернее, уровня ее недоразвитости. Уровня зверскости.
Лиса убивает ровно столько, сколько ей нужно для выживания. Как и медведь - ничего лишнего. И только человек все время стремится убить всех, кто ему мешает чувствовать себя царем природы. За это, конечно, обязательно придется заплатить, в природе ничего просто так не происходит. Но это будет потом, через поколение, а то и через пару поколений. А сегодня можно собрать солидных дяденек и тетенек и проголосовать за то, чтобы выбить животных. Виноватых разве что в том, что люди не хотят найти способ избавить их от заразы. Или просто не хотят платить за то, чтобы придумать вакцину.
Я радуюсь за наше правительство. Людей решительных и с масштабным государственным мышлением. Готовых для народа на любой шаг.
Диких хрюшек вот только жалко...


Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imaikin
Sep. 23rd, 2016 03:32 pm (UTC)
И чо???? В Китае, во время культурной революции воробьёв гоняли, а мы-то чем хуже? Правда там народу побольше, зато у нас цели крупнее! Я только "за".
andreiuvv
Sep. 24th, 2016 01:22 am (UTC)
Мой редактор приезжает в субботу. Он очень любить ходить на охоту. Там и свинки и другая дичь пойдёт...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com