?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развод с Брэдом

Вся Россия занимается разводом любимцев - Брэда Питта и Анджелины Джоли. И воспринимает иностранную семейную драму как личную катастрофу. Народ пишет об этом в социальных сетях и обсуждает по кухням, кажется, гораздо больше, чем назначение Нарышкина главным разведчиком страны. Во всяком случае, я слышу об этой истории постоянно от самых разных своих знакомых.
Все потому что про наших штирлицев мы не знаем ничего, а про голливудских зкезд почти все. Вплоть до удаленных молочных желез "расхитительницы гробниц"  и наркомании ее лучезарного супруга. Такова эпоха интернета, таковы ее информационные плоды.

Разумеется, оживились шутники. Сегодня читаю слегка расистскую шутку про то, что неграм, усыновленным парой, после развода придется предоставить свободу. Но на самом деле такой оглушительный развод тех, кто казался образцовой семьей, наводит на многие размышления.
Самое большое из них - идеальных семей не бывает в принципе. И любая идеальная семья - такая же голливудская иллюзия, как и кино, в котором миллионер влюбляется в проститутку-красотку. Вечной любви не бывает тоже. Что бы там ни говорили с экранов. Любовь точно также поддается законам диалектики, как и ненависть - ей есть начало и обязательно есть конец. Прожили они долго и счастливо и умерли в один и тот же день - красиво, но, скорее всего, неправда.
Чем идеальность семьи демонстративнее, тем больше в этой семье омутов, в которых водятся черти. Крепкие семьи не нуждаются в демонстрациях своей идиллии. Потому что любовь - не достижение, а состояние, ее нельзя достичь трудом, нельзя вылепить. Просто случается совпадение. Или не случается. Или сначала случается, а потом - нет. И ничего с этим не поделать. Все, кто думают иначе, пусть продолжают энергично смотреть передачу "Давай поженимся!" - это их сильно поднимет с точки зрения образования и осмысления правил завоевания сердец и кошельков.
Чем ярче демонстрация семейного счастья для окружающей аудитории, тем ярче потом и взрыв распада. Вот и Анжелина выдает с каждым днем все больше информации о супруге - и неуправляемый гнев, и алкоголизм, и наркомания, и детей бьет. Когда они набирали почти десяток усыновленных детей, всего этого, видимо, не было. А теперь делить будут все до цента, и пощады в этом разделе не найдется никому.
И самое интересное - ну разводятся и разводятся, наши-то люди чего так нервничают. А все потому, что нет счастья. А когда у тебя нет счастья, то первым делом ты хочешь убедиться в том, что счастья нет и вообще. В этом смысле, развод Брэда и Анджелины успокаивает. Они - такие же, как мы. А мы, как они.
Сейчас разведутся и начнем спать спокойно...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imaikin
Sep. 23rd, 2016 02:50 am (UTC)
Не создай себе кумира. Он со временем начинает уставать. От легких наркотиков. Тем более не превращай его в идола. И тогда сон будет легок и приятен. Всегда. :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com