?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лидер с треском провалившихся "парнасов" Касьянов, известный также в политическом пространстве страны как "Миша-два-процента", заявил о том, что отказывается идти на президентские выборы. Не видит, сказал, в них смысла. Ну то есть обиделся на народ. Злые, мол, все, ухожу я от вас...
Это тот редкий случай, когда Касьянов не соврал - смысла для него действительно нет в президентских выборах никакого. Как не было и в состоявшихся, на которых "ПАРНАС" набрал даже не любимые начальником этой странной партии "два процента", а только позорные 0,7.

Проамериканские "Яблоко" и "ПАРНАС" грохнулись о политическую реальность так жестко, что их даже где-то жаль - потрачено немало денег и сил, а толку почти никакого. Но проблема в том, что ничего особенно хорошего в таком результате нет и для остальной страны. Потому что в Государственной Думе окажутся все те же несменяемые лица. А так называемая "системная" оппозиция на самом деле, разумеется, никакая не оппозиция, а вся та же реинкарнация власти. Ни Жириновский, за которого голосовали, как мне кажется, скорее протестно, ни Зюганов, ни тем более Миронов - самые настоящие конформисты, которые живут с властью в уютном браке, споря разве что о соусе к макаронам на коммунальной кухне.
Когда нам говорят, что выборы продемонстрировали готовность поддержать власть даже в трудный период, то это правда. Но не вся. Они продемонстрировали также полное отсутствие готовности власти конкурировать в политической борьбе с хотя бы минимально состоятельным противником.
Это монополия на политическое лидерство. Со всеми преимуществами и недостатками монополии. Конституционное большинство, полученное "ЕР", дает возможность проводить любые решения. Но ведь и раньше проводить любые решения никто Кремлю не мешал. Так что ничего в общем-то не изменилось.
Первый случай, когда я не знал за кого мне голосовать. И думаю, что таких, как я, было в день выборов очень много. Все-таки нельзя лишать избирателей возможности голосовать против всех - нормального демократического права.
Что касается президентских выборов, то ситуация разхвивается таким образом, что, по всему, у нас опять не будет вменяемой альтернативы. Как "Единая Россия", при всех ее огромных недостатках, выглядит на фоне совершенно отмороженных  "парнасов" единственной понятной партией, так и Владимир Владимирович будет выглядеть, если сочтет для себя возможным выйти на второй срок президентства, единственным разумным выбором, за который хотя бы не страшно голосовать.
У нас какая-то безальтернативная страна. В любой системе координат - что при царе-батюшке, что при императрице-матушке, что при товарищах, что при новых господах. Это и удивительно, и немного грустно...
  

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pamellas
Sep. 20th, 2016 08:27 pm (UTC)
Раньше был Миша2%, теперь Миша-портвейн)))
komandorva
Sep. 21st, 2016 05:59 am (UTC)
Нормальный тренд развития для сознания российского либерала...
imaikin
Sep. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
Скорее Миша-торт.
livejournal
Sep. 20th, 2016 09:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imaikin
Sep. 21st, 2016 03:57 am (UTC)
В России - оппозиция?..
В России априори невозможна оппозиция. Тем более при сильной государственности - вертикали власти. Да и нужна ли она? Народ почему-то (несознательный такой, ваще!) хочет, чтобы в "студии" были покой и тишина.
Лидеры пропущенных в Думу оппозиционных партий - люди вменяемые и почти благообразные. Вполне могут водить своего избирателя если не сорок лет, то хотя бы ещё один срок и если не по пустыне, то хотя бы за нос.
Ну, а так-то народ уже проголосовал за Путина. Это же ясно. По крайней мере для меня, кухонного теоретика, говорящего от имени народу :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com