Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Миллиарды для диктатуры демократии

Сообщение о том, что у начальника отдела антикоррупционного управления МВД ФСБ изъяло валюты на 8 миллиардов рублей, не удивляет само по себе. Что-то подобное напрашивалось давно. Все преследуемые по уголовным делам олигархи всегда успевали удивительным образом купить билеты в Лондон и благополучно вывезти семьи - без прикрытия в МВД или СК такого быть не может. "Кроты" надежно богачей защищают от любых приключений, а когда защитить не могут - делают завершающий звонок о необходимости сматывать удочки.
За такую защиту платят щедро. 8 миллиардов - только вершина айсберга, если верхний эшелон иных силовых структур подвергнется серьезной и системной проверке, то, не исключено, в стране будет сформирован еще один бюджет. При этом все эти господа ежегодно, как нам рассказывают их пресс-службы, проходят детекторы лжи и находятся под неусыпным контролем собственных служб безопасности.

Когда иностранные СМИ называют наше Отечество мафиозным, то это для меня, как для патриотично настроенного гражданина, обидно и противно, но не лишено правды. Мафия - это когда государство сращивается с криминалом. Задержание скромного полковника с наличкой на 123 миллиона долларов, хранившихся дома, - ярчайший пример, что сращивание произошло давно и оно имеет самый прочный и взаимовыгодный характер. Это если еще не вспоминать расследующееся сейчас дело по крышеванию вороа в законе высокопоставленными представителями Следственного комитета. И если не припоминать дело о крышевании московскими прокурорами игорного бизнеса в столице нашей Родины.
Но не это в обсуждаемой истории самое главное. Главное в том, что одновременно с задержанием полковника-миллиардера правительство делает сообщение о намерении заморозить повышение зарплат госслужащим на три года. Два года оно эту зарплату и так не поднимало, то есть будет примерно пять лет. И пенсионерам пенсию не проиндексируют, а только выплатят разово сумму, которая более, чем в два раза меньше той, которую старики должны были бы получить.
Вот если эти 8 миллиардов рублей поделить между дедушками и бабушками, то, не исключено, можно будет не обманывать ветеранов, а выплатить все. А если еще провести аналогичные операции в регионах, то и госслужашие не останутся без прибавки?
Не понимаю, почему правительство не обсуждает такие замечательные, а главное, реальные перспективы. Тут же непаханное поле деятельности.
И вот еще что. Недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить уровень медицинского обеспечения для тех, кто сознательно не платит налоги. Может быть и правильно. А вот эти 8 миллиардов от одного скромного полковника - они как-то обложены налогами? Как-то ведь эти денежки обналичены и переданы, где-то они прошли по каким-то ведомостям. Или все-таки не прошли?
В стране детишки умирают потому, что не хватает онкологических и других редких лекарств... Может все-таки вернем смертную казнь? Хоть чего-то будут бояться...
Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment