Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Астахов. Любовь без радости была...

Астахов, наконец-то, ушел. Уход его был затянутым и в чем-то мучительным, как тяжелая болезнь. Уходит специалист по детям без аплодисментов. Страна его невзлюбила практически сразу, с первых дней он был каким-то чужим и детям, и взрослым. Напыщенным и излишне лощенным. Для дорогого адвоката  нормально, а для защитника детства в небогатой стране - отталкивающе.  Он не стал своим и то, что уходит - замечательно. Любовь без радости была, разлука будет без печали.
Теперь гораздо интереснее, кого президент назначил на эту ключевую и, как любят говорить журналисты, "расстрельную" должность. Назначение очень неожиданное по многим обстоятельствам.
Итак, Анна Кузнецова - исполнительный директор Ассоциации организаций по защите семьи, президентом пензенского благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров». В свои 34 года мама шестерых детей. Глубоко религиозный человек, жена священника, придерживающаяся, если верить публикациям, монархических взглядов.

То есть, защищать детей будет многодетная, погруженная в политику и православие (руководитель областного ОНФ) женщина из глубокой провинции, не имеющая ни малейшего опыта такой масштабной работы.
Ни в одной из перечисленных позиций нет абсолютно ничего плохого. Однако, кто поверит, что воспитывая шесть малолетних  детей, можно активно работать на всю Российскую Федерацию? Активно передвигаться, присутствовать в судах, инспектировать детские дома, встречаться с матерями и генерировать идеи. Тут есть огромные сомнения.
Нужно отметить, что это уже второе за последний месяц назначение особо религиозных людей на значимые посты - первой была министр образования и науки. Однако, если в первом случае, религиозность назначенки, возможно, останется, как это и должно быть для чиновника, ее внутренним делом, то религиозность для всероссийской защитницы детей, учитывая пестроту национального состава подзащитных, скорее минус. Здесь бы надо кого-то в этом смысле понейтральнее.
Кроме того, учитывая провинциальность Кузнецовой и ее очень малую известность в стране, ей будет очень трудно работать с губернаторским и министерским уровнем. Все-таки медийный вес - большое дело, именно поэтому общественностью назывались в качестве кандидатов на пост детского омбудсмена такие авторитеты, как Ирина Винер, Елизавета Глинка (доктор Лиза), Чулпан Хаматова и другие авторитетные гражданки. Все эти женщины пользуются большой популярностью именно за свою работу с детьми и юношеством и получили бы и медийную, и народную поддержку. Кузнецова такую поддержку должна еще будет заработать и сколько на это уйдет времени - неизвестно.
По каким основаниям президент выбрал Анну Кузнецову, сказать пока трудно. Но можно предположить, что по политическим. Из простых, из объединенного народного фронта, мать, социально активна, православная, из русской глубинки, монархически настроенная, красивая - полный набор "классических" качеств для России, вернувшейся  в эпоху осажденной крепости и духовных скреп.
Посмотрим, что из всего этого получится. В конце концов, судить нужно по делам. Главное, чтобы любила детей и умела за них бороться. Есть ли у Кузнецовой эти качества - это мы увидим довольно скоро...
Tags: дети, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments