Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Механик" воскрес. Но ненадолго

Вслед за Джейсоном Борном воскрес другой Джейсон - Стетхэм. Известный миру по фильму "Механик" и другим боевикам, снятым в примерно одном сюжете. Благородному убийце с принципами все время приходится кого-то резать, взрывать или мочить каким-то иным, часто довольно замысловатым образом. При этом оставаясь самим собой и открытым для большой и страстной любви.
На этот раз, впрочем, убивать никого герой Стетхэма не собирался и даже наоборот - он собирался жить жизнью благородного джентльмена, откинувшегося в Рио. Яхта, бары, все дела. Однако, не получилось. Нашли и снова заставили убивать. Личностей в общем-то мерзких, но тоже, как бы людей.
Ну, а дальше началось. Вовремя убить - это не убить, а предупредить. Стетхэм убивает элегантно и в каком-то смысле красиво, так, что каждый новый труп зритель ждет с придыханием и жаждет этого нового трупа, как весну в феврале. Так что полтора часа летят незаметно, кино, богатое красивыми кадрами, расслабляет, а каждый выстрел в чужое сердце позволяет задуматься о вечном.

А еще там есть экстравагантный Томми Ли Джонсон и очаровательная Джессика Альба, прелести которой, впрочем, не демонстрируются, а скорее угадываются.
Короче, голливудский боевик в полном блеске. Ляпы, коих много, не мешают остроте восприятия. Самое то - под попкорн или пиво.
В конце, когда герой убивает, наконец, всех, кого хотел убить, он получает свою возлюбленную в руки. Денег не получает, но в них он особенно и не нуждается - убийцы, оказывается, зарабатывают так много, что деньги у них чемоданами раскинуты по всему миру. Вместе с пачками паспортов и арсеналами самого современного оружия и экипировкой.
Хэппи энд подкрадывается незаметно, а "механик" снова умирает для всех. Впрочем, кроме одного ацкого сотоны, который замечает своим наметанным на такие смерти глазом, что умер Стетхэм не до конца. Значит, надо ждать новой серии. Например, "Механик. Новое воскрешение". Или "Механик воскресает снова". Или даже "Механики не умирают до конца".
Ждем анонсов.   Между прочим, Альба моложе своего воззлюбленного на пятнадцать лет. Но Стехэм выглядит в свои 49 превосходно. Мужественный, суровый, решительный, ездит на советской "Ниве", как на "лексусе". И вообще - котик.
Возьмите с собой в кино свою женщину. Она будет в восхищении. А вам будет интересно посмотреть на нее, когда смотреть на экран станет окончательно скучно...
Tags: кино, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments