Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Непатриоты больше не спрячутся

Все-таки вице-премьер Дмитрий Рогозин - крутой мужик. Такое ощущение, что главный сейчас по крутости в стране. Или ответственный за крутость - можно сказать и так. Скажет - как отрежет.
Выступая на заседании комитете "Победа" с  докладом «О задачах по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации», Рогозин назвал точное число непатриотов. Оказывается их 2 процента. А 60 процентов "оценивают уровень патриотизма вокруг себя как высокий или очень высокий".
Между прочим, теперь хожу и думаю - к какой категории я принадлежу? Поскольку не считаю, что вокруг меня много патриотов, то в 60 процентов не попадаю. А поскольку в глубине души большой ватник, то, видимо, не вхожу в два процента. Скорее всего, я из оставшихся 38. То есть в целом-то патриотов, но с сомнениями.

Проблема в том, что я не уверен, что правительство России, в котором доблестно трудится Дмитрий Олегович Рогозин, - патриоты. Или хотя бы даже состоит из патриотов на 60 процентов. Поскольку патриоты не могут разваливать российское образование по определению. А правительство его разваливает и делает это год от года успешнее и успешнее.
Я всегда полагал, что патриоты не могут лишать куска хлеба пенсионеров, ветеранов, выработавших свой человеческий ресурс в работе на Отечество. Но, оказывается, правительство легко это делает, не индексируя пенсии и допуская кратный рост цен на лекарства, жизненно необходимые для стариков. Можно ли назвать такое правительство правительством патриотов? Мне кажется, нет.
Те, кто втащили страну в ВТО, которое ничего нашему производителю не дало, но постоянно ставит Россию в самое ущербное состояние, они - патриоты? Или их все же можно назвать как-то иначе, в менее мажорном тоне?
Кто вообще нашел методику определения патриотизма, выдумал лакмусовую бумажку, которой можно сразу же указать на патриота? Вот Роснано, которое ежегодно обходится стране в миллиарды рублей и ни копейки пока что не принесло в бюджет - им руководит патриот или не вполне? А те, кто терпят такого "не вполне" в руководстве суперкомпании, они патриоты или как?
Если патриот тот, кто поет патриотические песни и носит георгиевскую ленточку на 9 мая, то непатриотов, возможно, действительно, два процента. А если патриоты те, кто ставит интересы страны выше личных, то не исключено, что как раз их два процента, а непатриотов - 60.
Впрочем, Дмитрий Олегович - по образованию и образу мышления журналист. То есть не лишен некоторой экзальтации и желания сказать покрасивее.  Не приврешь, как говорится, не расскажешь. 60 так 60. Пусть даже 98.
У меня к этому докладу остается только один вопрос - что делать с этими непатриотами? С этими двумя процентами. Я предлагаю сажать. Нельзя, чтобы среди нас ходили те, кто не согласен с генеральным курсом. Есть другие предложения?
Tags: Родина, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments