?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки вице-премьер Дмитрий Рогозин - крутой мужик. Такое ощущение, что главный сейчас по крутости в стране. Или ответственный за крутость - можно сказать и так. Скажет - как отрежет.
Выступая на заседании комитете "Победа" с  докладом «О задачах по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации», Рогозин назвал точное число непатриотов. Оказывается их 2 процента. А 60 процентов "оценивают уровень патриотизма вокруг себя как высокий или очень высокий".
Между прочим, теперь хожу и думаю - к какой категории я принадлежу? Поскольку не считаю, что вокруг меня много патриотов, то в 60 процентов не попадаю. А поскольку в глубине души большой ватник, то, видимо, не вхожу в два процента. Скорее всего, я из оставшихся 38. То есть в целом-то патриотов, но с сомнениями.

Проблема в том, что я не уверен, что правительство России, в котором доблестно трудится Дмитрий Олегович Рогозин, - патриоты. Или хотя бы даже состоит из патриотов на 60 процентов. Поскольку патриоты не могут разваливать российское образование по определению. А правительство его разваливает и делает это год от года успешнее и успешнее.
Я всегда полагал, что патриоты не могут лишать куска хлеба пенсионеров, ветеранов, выработавших свой человеческий ресурс в работе на Отечество. Но, оказывается, правительство легко это делает, не индексируя пенсии и допуская кратный рост цен на лекарства, жизненно необходимые для стариков. Можно ли назвать такое правительство правительством патриотов? Мне кажется, нет.
Те, кто втащили страну в ВТО, которое ничего нашему производителю не дало, но постоянно ставит Россию в самое ущербное состояние, они - патриоты? Или их все же можно назвать как-то иначе, в менее мажорном тоне?
Кто вообще нашел методику определения патриотизма, выдумал лакмусовую бумажку, которой можно сразу же указать на патриота? Вот Роснано, которое ежегодно обходится стране в миллиарды рублей и ни копейки пока что не принесло в бюджет - им руководит патриот или не вполне? А те, кто терпят такого "не вполне" в руководстве суперкомпании, они патриоты или как?
Если патриот тот, кто поет патриотические песни и носит георгиевскую ленточку на 9 мая, то непатриотов, возможно, действительно, два процента. А если патриоты те, кто ставит интересы страны выше личных, то не исключено, что как раз их два процента, а непатриотов - 60.
Впрочем, Дмитрий Олегович - по образованию и образу мышления журналист. То есть не лишен некоторой экзальтации и желания сказать покрасивее.  Не приврешь, как говорится, не расскажешь. 60 так 60. Пусть даже 98.
У меня к этому докладу остается только один вопрос - что делать с этими непатриотами? С этими двумя процентами. Я предлагаю сажать. Нельзя, чтобы среди нас ходили те, кто не согласен с генеральным курсом. Есть другие предложения?

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Sep. 8th, 2016 01:31 pm (UTC)
Конечно, сажать. И, в первую очередь, тех, кто ворует у народа и нагло врет. Ведь известно,что вор должен сидеть в тюрьме. А сказать покрасивее - это, на мой взгляд, у всех политиков в крови. Чтоб сознание расщеплялось на атомы...
komandorva
Sep. 8th, 2016 03:16 pm (UTC)
непатриот и вор - это очень разные вещи...
imaikin
Sep. 8th, 2016 03:27 pm (UTC)
Почему только сажать? История накопила довольно много методов борьбы с непатриотами, от оскопления до смертной казни. Так что выбор есть. Вопрос в другом, кто и как будет определять этих подлых непатриотов?

Кстати. Очень интересная картинка в посте.

О, ты, приехавший с чужбины!
Какое право за тобой
Критиковать мои рябины
И пьяный домик над рекой?

Мой Бог суров, все это знают,
Но ты не слышишь благовест.
Тот, кто Россию выбирает,
Тот выбирает себе крест.

Если чо, во всём виноват автор блога. Я тут просто мимо проходил... :)



Edited at 2016-09-09 10:03 am (UTC)
andreiuvv
Sep. 9th, 2016 11:25 am (UTC)
Я однажды умру за Россию
В тридцать семь с небольшим,
Чтобы тексты мои приносили
Смех и слезы для вашей души.

Пусть не очень в ней сладко,
Но зато много песен и пьес.
Никогда б не хотел, чтоб украдкой
Поливал грязью Русь тот Дантес.
imaikin
Sep. 9th, 2016 12:45 pm (UTC)
Ну, за общение! :)
Vkfdimir Rajev
Sep. 17th, 2016 04:23 am (UTC)
Отечество презирать - нехорошо. Оно ни в чём не виновато. Оно дало нам жизнь и приют...
Презирать надо тех, кто позорит его своими смрадными делами и делишками.
А что до патриотизма - это гадкое понятие, неприемлемое для людей-граждан своей Отчизны, достойно, без болтовни и ора, отдающих себя во Славу Отчизны своей... Так что, уж если кого и "сажать", так это, как раз, "60%" вместе с Рогозиным?!?
Nikolay Khalip
Sep. 20th, 2016 07:06 pm (UTC)
Полностью с вами согласен
livejournal
Sep. 17th, 2016 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com