Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шпион-миён и сбоку бантик

В то предвоенное время, когда на месте нынешнего Храма Христа Спасителя, где рядом над автопарковкой находится рабочий кабинет брегетоносного Патриарха, стоял Дворец Советов, и над Москвой летали дирижабли, случилось странное...
К моющемуся под душем боксеру (Данила Козловский) явился генерал НКВД с простецкой фамилией Октябрьский (Фёдор Бондарчук) и с мефистофельской улыбкой предложил работать в контрразведке. Голый боксер - беззащитный боксер, куда деваться - согласился.
И такое началось...
Вместе они стали искать супершпиона всех времен и народов. Которого послал абвер для осуществления коварнейшего плана. Искали долго и трудно, пока шпион не нашелся сам. И где... рядом с самим "азиатом". Причем, нашелся так, что ничего не оставалось, как дать ему личный самолет Сталина и отправить с почетом к фюреру. За день до начала Великой Отечественной.
Скажете, бред. Может быть. Но весьма замысловато и стильно сделанный. С красивыми видами Москвы, снятой в Минске, с отличными артистами, здорово отыгравшими свои шпионские и контрразведовательные роли. С оригинальными поворотами сюжета (шутка ли, сценарий по роману Бориса Акунина) и неожиданным финалом.
Ну и с любовью, конечно, как же без нее, без любви...
В общем, самое то. Гораздо удачнее всех лент, сделанных до этого по творчеству Акунина. На порядок ярче, чем "Турецкий гамбит", на два порядка динамичнее, чем "Азазель" и "Статский советник".
Двухэтажные троллейбусы и скайп, по которому Гитлер говорит с шефом немецкой разведки адмиралом Канарисом, скорее добавляют драйва, чем убавляют его.
Ну, а что все в результате идет не так, как написано в романе - так режиссёр тоже имеет право на свое видение истории.
В общем, за пару месяцев до войны на чемпионат Москвы на ринг за "Динамо выходит биться молодой спортсмен Дорин.
Остальное посмотрите сами...
Tags: война, кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments