Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Суд не поверил клятве на святом

Сегодня в московском суде случилась история, которая вполне может считаться прецедентом. Звезда белоленточных либералов экс-губернатор Белых клялся перед судьей на Евангелии. Почему именно на Евангелии, а не на Библии история умалчивает, но он, призывая бога в свидетели, обещал суду, что никуда не сбежит, если его выпустят из СИЗО под домашний арест. Но суд не поверил. Не богу, разумеется, а Никите Белых. И оставил его в камере...
Белоленточник Белых был задержан правоохранительными органами с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро. Поскольку отрицать очевидное было невозможно, губернатор на тот момент Кировской области всерьез заявил, что да, деньги он брал, но сделал это исключительно из интересов вверенного ему региона. Тогда он поклясться на Евангелии не догадался и суд отправил его на время следственных действий под арест.
После многочисленных воплей московских либералов о том, что Белых взяточником быть не может, потому что либералы не могут брать взятки в принципе, все быстро затихло. Дело идет к суду, где все окончательно станет на свои места.
Как только суд Никите Белых отказал, тот немедленно вызвал скорую - у него гипертония и диабет. Брать сотни тысяч евро в чемоданах они не мешают, а в СИЗО сидеть с ними нельзя - тут власть должна немедленно проявить гуманизм.

Интересно, что сегодня же случилось еще одно событие, имеющее некоторые религиозные мотивы. Израиль после трех лет разбирательства, апелляций и борьбы в судах различной инстанции, выдал России православного священника Грозовского, бывшего духовника футбольной команды "Зенит". Который, по версии следствия, надругался в летнем детском лагере над несколькими девочками. Сразу после того, как было начато расследование, Грозовский сбежал в Израиль и, несмотря на призыв ряда иерархов РПЦ явиться в следствие и дать ответы на все поставленные вопросы, не вернулся. Сначала, ссылаясь на свои этнические корни, Грозовский попытался получить израильское гражданство, а потом - просто отбивался от высылки. РПЦ уже сделало заявление с просьбой рассмотреть дело с максимальной объективностью.
Два года в израильских тюрьмах отец Глеб уже отсидел. Теперь ему предстоит сидеть пока идет следствие в российской. Где такого рода преступления считаются не просто тяжкими, а грязными...
В общем так весело, что совсем не смешно...
Фото ria.ru
Tags: РПЦ, закон, либералы, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments