Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Такая голая история

Декана из Кемеровского университета уволили за то, что на церемонии посвящения в студенты первокурсники исторического факультета разделись догола. Уволили и двух его замов. Это, разумеется, дело руководства вуза - кого увольнять, а кого назначать. Однако к посвящению с раздеванием есть несколько вопросов.
На фотографии, выложенной в сеть, нет ни одного несчастного студенческого лица. Парни прикрывают руками мужское достоинство, но на физиономиях абсолютное понимание восторга текущего момента. Девушки тоже демонстрируют удовольствие от происходящего. То есть все в общем-то не только не против, а скорее - за. Процесс происходит за пределами здания университета. Почему же в таком случае претензии предъявляются к деканату, а не к моральному уровню самих первокурсников, которые считают совершенно нормальным публично раздеваться друг перед другом и перед камерами, а потом выкладывать все это в сеть?

Какие преподаватели истории вырастут из молодых людей и девушек, если они готовы участвовать в таких ритуалах, еще даже не начав свой студенческий путь? Какие знания и принципы они смогут донести до новых поколений? И что будет на более старших курсах при таком бурном начале?
Никто из начинающих студентов не пожаловался на унизительное "посвящение", то есть это считается вполне себе нормой для конкретного вуза и, не исключено, для некоторых других вузов. Наши интеллектуалы любят поговорить про армейскую дедовщину, но чем вузовские подобные традиции отличаются от армейских?
Некоторые "посвященные" после шума в СМИ заявили, что их заставляли раздеваться старшекурсники. Но если раздеваться на камеру заставляют, то нет ли здесь состава, которым должны заинтересоваться правоохранительные органы?
Как сообщается, местные СМИ немедленно взяли вуз под защиту, сообщив, что студенты якобы снимали с себя одежду в ходе конкурса, в котором за каждую снятую вещь команде присуждались дополнительные баллы. Прекрасные конкурсы, прекрасные баллы и замечательные СМИ...
И наконец, самое интересное. Исторический факультет в занятном Кемеровском госуниверситете параллельно является еще и факультетом международных отношений. Ну вы понимаете, что я имею в виду...
Фото: ria.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments