Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Левада-центр" как иностранный агент

После того как минюст признал "Левада-центр" "иностранным агентом", либеральная тусовка запела обычную песню про то, как в России притесняют демократию. С демократией в нашей стране действительно далеко не всегда нормально, но "Леваде" присвоили звание "агента" совершенно правильно и честно.
Более половины получаемых социологической организацией денег приходят из США, а значительная часть - не просто из США, а из Пентагона. На 120 тысяч долларов проводились социологические замеры для американского оборонного ведомства, где работают и служат, разумеется, большие гуманисты и русофилы.
Хотел бы я посмотреть, что стало бы с американской организацией, которая проводила бы социологические замеры в интересах министерства обороны России. И что при этом пели бы американские политики. Любые систематизированные исследования политической жизни страны, которая в военной доктрине значится противником, работают на разведку и помогают оптимизации усилий, направленных на то, чтобы потенциального противника одолеть.

Иными словами,"Левада-центр", по сути, помогает Америке в борьбе против своей собственной страны. То что он "иностранный агент" - несомненно. Вполне возможно, что иностранный агент без всяких кавычек.
Наши либералы от нормальной критики в адрес президента и правительства, которых, конечно, есть за что критиковать, от фактов действительно непомерно и, не исключено, неправомерно богатого окружения главы государства до эффективности работы министров, постепенно переходят к функциям пятой колонны. То есть к работе на разрушение государственности. При этом белоленточные не хотят слушать никаких аргументов против. Америка и Запад вообще для них всегда правы, а президент Путин всегда неправ.
Там друзья, там гранты, оттуда платят, туда зовут на стажировки, не всегда понятно из какого кармана оплаченные. А здесь скучно.
Интересно в этой ситуации, что сам "Левада-центр" излагает какие-то возражения. И, разумеется, не по сути, а вообще. Ну то есть, он и есть российская демократия. И само собой, за него немедленно заступятся все посольства и все те из наших, кто в посольствах ошивается, как дома.
Хотя проблема не стоит и выеденного яйца: работаешь в политике на заграницу за иностранные деньги - "иностранный агент". Другие бы даже гордились. Не всем в России удается стать иностранными агентами. А тут такая честь...
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments