Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Екатеринбург пролетел мимо денег

Екатеринбурга не будет на новых купюрах, которые готовится выпустить Центральный банк. В открытом конкурсе, который объявлял регулятор, гостиница "Исеть" и Белая башня не оказались в числе десяти топовых претендентов. По результатам второго тура голосования. После первого наш символ был.
Такой результат ожидался, но все равно, довольно обидно.
А победителями стали Золотые ворота и Успенский собор Владимира, монумент «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган Волгограда, космодром Восточный и мост на остров Русский на Дальнем Востоке, озеро Байкал и мифический зверь бабр с герба города Иркутска, Казанский кремль, Нижегородский кремль, музей-заповедник «Кижи» в Петрозаводске, памятник затопленным кораблям и «Херсонес Таврический» в Севастополе, Свято-Троицкая Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза Хутор» в Сочи.

Теперь ЦБ выберет двух лучших из лучших и поместит их на купюры. Опираться он при этом будет опять же на мнение россиян.
С некоторыми "кандидатами", наверное, можно согласиться, а с некоторыми согласиться трудно. Ну вот стадион "Фишт" - какой он, собственно говоря, символ. Как и памятник затопленным кораблям - ну что за минорные символы на деньгах. Давайте еще Новодевичье кладбище на них изобразим. Или могилу Неизвестного солдата. Печатать же на банкнотах изображение Мамаева кургана не представляется мне хорошим решением по этическим соображениям. Мифический зверь бабр - тоже прекрасная идея. Может покемона напечатаем?
Отсутствие среди финалистов Екатеринбурга - это в общем-то поражение города. Особенно, учитывая его вес в политической и культурной жизни страны. Сдается мне, что нам не хватило аппаратного веса руководителей. Был бы губернатором Россель, история могла повернуться совершенно иначе. Чем "Исеть" не символ? Вполне могла бы и победить.
Впрочем, особо огорчаться не стоит. Важно ведь не что изображено на деньгах, а сколько этих денег имеется в твоем распоряжении...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments