?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы в Екатеринбурге пройдут не под жизнерадостные лозунги "Единой России" и не под интеллектуальные спичи ее полномочного представителя губернатора Куйвашева, а под сообщения из Следственного комитета. Это стало окончательно ясно сегодня утром, когда предприниматель Шишов со товарищ сдался полиции и принес с собой карабин, из которого были убиты два атлета совсем не цыганской крови.
Но прежде чем сдаться (привет доблестной и профессиональной полиции, которая сутки не могла установить его местонахождение), он совершил важное действие, которое не даст превратиться обычному уголовному делу с двумя "жмурами" в тягомотное разбирательство. Он заявил о своем праве на вооруженную оборону против тридцати отморозков, приехавших, якобы резать его и его семью. А также красиво повернул ключик в националистическом направлении - инициаторами бойни были цыгане.

И теперь общество, в котором никогда в общем-то не умирали националистические настроения, в значительной степени расколото. И большинство так называемого простого народа - за русского витязя. Никакие доказательства и факты это большинство не интересуют априори. Ибо, по традиции мышления, цыгане - народ, склонный к криминалу, а предприниматель Шишов не героем не может быть в принципе.
Призывы более или менее объективной журналистской братии не торопиться с выводами и тщательно разобраться, мало кого интересуют. Потому что все понятно - мужик имеет право драться за свою жизнь и жизни своих детей.
К последнему я, безусловно, присоединяюсь - имеет. И если он убил этих двоих, обороняясь, то ему скорее честь, чем позор.
Но проблема заключается в том, что все участники событий скрываются, и точной картины произошедшего пока не существует. Между тем личность самого Шишова тоже не так чтобы однозначна. На плитке во дворе дома - свастика, есть сообщения об его участии в донбасских событиях и вообще, не очень все-таки понятны его с этими цыганами взаимоотношения. И в чем, собственно говоря, смысл конфликта - тоже неясно.
Полицейские продолжают давать маловразумительные комментарии, которые подходят, наверное, для всеядных государственных газет, но так ничего и не объясняют. А вот Следственный комитет сделал, пожалуй, исчерпывающее заявление о том, что рассматриваются две "равнозначные версии". Самооборона - одна из них. СК призвал всех участников перестрелки добровольно явиться в полицию. Все правильно, именно так.
То есть мы можем надеяться на объективность, несмотря на националистическую волну, которая сейчас быстро поднимается и скоро превратится в цунами.
Совершенно понятно, что отвечать должны виновные, а не русские, цыгане или кто-то там еще. Четко - по закону. Можно только посочувствовать, в этом смысле, следствию, которому предстоит работать под большим давлением.
Екатеринбург подтвердил свою славу города бандитского, а полиция - неспособность с бандитизмом эффективно бороться. Если десятки вооруженных людей могут запросто приехать и угрожать семье убийством, а потом бесследно исчезать, то это говорит об уровне работы полицейских гораздо лучше всяких слов.
Кстати, ждем заявление мэра Евгения Ройзмана, в свое время много времени и сил отдавшего заявлениям и акциям против цыганских кланов, которые им обвинялись, часто обоснованно, в наркоторговле. Глава Екатеринбурга, нужно сказать, тоже в трудном положении. С одной стороны - сила, разумеется, в правде, а с другой - как бы имидж не пострадал...
Фото:www.e1.ru

Recent Posts from This Journal

  • Шпионы косят наши ряды

    Судя по тому, что я читаю в новостных лентах, шпионов вокруг нас становится все больше, а за кем придут в следующий раз - все непонятнее. Причем,…

  • Пенсионный возраст. Вышел Путин из тумана

    В точном соответствии с законами политической драматургии, в самый острый момент ситуации с пенсионной реформы на горизонте появился президент…

  • Биткоин и "яжемать"

    Потоком пошли публикации о крушении очередной финансовой пирамиды. На этот раз связанной с криптовалютой "биткоин". Еще совсем недавно курс биткоина…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com