?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный материал Андрея Колесникова. Никак не в защиту ловца покемонов, который на деле обычный провокатор и поступок совершил, говоря мягко, неприличный, а по сути намечающегося масштабного конфликта стремительно политизирующих клерикалов, которые во многих вопросах уже пытаются подменить власть, и интеллигенции, старающейся отстоять право гражданина на то, чтобы быть атеистом.

Предупреждение воинствующим атеистам

Андрей Колесников о том, что означает дело против блогера, ловившего покемонов в храме


Екатеринбургского юношу Руслана Соколовского арестовали на два месяца за то, что он ловил покемонов в православном храме, а его видеоблоги носили ярко выраженный антиклерикальный характер. Шьют чуть ли не экстремизм и оскорбление чувств верующих, ту самую статью, которая была введена в Уголовный кодекс ad hoc, «к случаю» и по которой отбывали реальный срок девушки из Pussy Riot, которые никого не искалечили, ничего не украли и не транжирили деньги налогоплательщиков.
Идеократическая автократия ввиду отсутствия идей, если не считать таковыми мобилизационную стратегию вставания с колен внутри осажденной Западом крепости, постепенно превращается в теологическую автократию. А посадки за высказывание атеистических взглядов, получается, отныне приравниваются, говоря в терминах более чем четвертьвековой давности, к антисоветской деятельности.
И если советская власть сажала за инакомыслие и даже просто разномыслие, почему бы нынешним властям, где роль государственного агитпропа все чаще играет РПЦ в ее официозном изводе, не начать сажать за воинствующий атеизм.
Здесь бессмысленно
Далее: http://www.gazeta.ru/comments/column/kolesnikov/10176029.shtml:

Recent Posts from This Journal

  • Пришла пора взяться за Ленина

    В следующем году в Екатеринбурге намерены отремонтировать памятник Ленину, стоящий, как и во многих российских городах, на центральной площади.…

  • Ройзман ушел. Но обязательно вернется

    Евгений Ройзман подал в отставку с поста председателя екатеринбургской городской Думы. Со словами "так будет честнее". Он отказался подписывать…

  • Билайн, реклама и немного Бухенвальда

    Не знаю, на что рассчитывали рекламщики "Билайна", когда придумывали рекламу с бухенвальдовским "Каждому свое"? Если на скандал, то их вполне можно…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.