?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиар на покемоне

Как и ожидалось, все немедленно рванулись делать PR на покемоне, которого один, во многих отношениях занятный видеоблогер то ли поймал, то ли все-таки не поймал в екатеринбургском Храме-на-крови. Все высказываются по поводу того, что несчастного парня, который, оказывается, давно уже провоцировал церковь и глумился над вещами, над которыми глумиться в приличном обществе не принято, надо понять и простить.
Редакторы и народные депутаты - в едином порыве моментально стали по-христиански добросердечными и готовыми извинить милого паренька за его ошибку. Один известный в городе гражданин даже публично назвал его "ребенком" - это особенно тронуло сердца уральцев.
Разумеется, немедленно вступился наш самый известный гуманист - мэр, а митрополит обещался просить передать молодого человека на поруки. Пусть, мол, поработает в церковном хосписе.

Я с самого начала считал, что арест на два месяца и две вменяемые статьи - это чересчур. Этот ловец покемонов никого не убил, не изнасиловал и не обокрал. В былые времена передать бы отцу, чтобы выпорол ремнем для просветления мыслей, да и хватит. Но теперь у меня появились несколько вопросов.
Во-первых, где были все эти доброжелательные граждане и гражданки, когда посадили на реальные два года дамочек из "Пусси райот"? Между прочим, у одной из беспутных девок был малый ребенок, но ее все равно упрятали в зону, и церковь не проявила христианского всепрощения. Напротив, заявления были достаточно суровые, в том смысле, что наказать надо строже, дабы неповадно было остальным. Вот и наказали. Расколов общество, где далеко не все восприняли два года зоны для женщин, никого не убивших, как справедливость.
Во-вторых, это замечательно, что все такие добрые, но что будем теперь делать с законом? И не является ли вся эта истерика давлением на суд и следствие. Сначала принимаем закон, который, как дышло - куда его повернешь, туда и вышло. Потом начинаем вертеть этот закон так, как нам нравится. Перед выборами - простим, после выборов такого же покемонщика - посадим?
В-третьих, будет ли этот гражданин работать в церковном хосписе - откуда такая уверенность? То есть парню предложат сделку - мы тебя из СИЗО вытащим, а ты изобрази христианское смирение и не подводи нас, помаши шваброй, стирая плевки с пола. Насколько тут можно говорить о нравственности?
В-четвертых, а может быть, в порыве добросердечия, не в хоспис его а в списки кандидатов в депутаты? Выпустим, примем в какую-нибудь партию, изберем в Госдуму от "Единой России" и на его примере покажем, как много может добиться искренне раскаявшийся и воцерковленный гражданин?
Поскольку все уже отпиарились, то я жду какого-нибудь заявления от лидера партии. И немедленного вызова в Москву. Прямо из СИЗО, пока не передумал...
Фото: blog.fontanka.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.