Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Екатеринбург. Стрельба на поражение

В Екатеринбурге явно недооценивают губернатора Куйвашева ("Единая Россия"). А его значение для безопасности граждан огромно. Пока губернатор работал на благо народа в своей резиденции, все было тихо. Но стоило только Евгению Владимировичу уйти в предвыборный отпуск, как в столице Урала состоялся масштабный бой с использованием автоматического оружия.
Не то чтобы это для города большая редкость, все-таки у оперного театра еще недавно проводились всероссийские сходки воров в законе и по зданию правительства стреляли из гранатомета, но все-таки про автоматные очереди стали как-то постепенно подзабывать.
Придется вспомнить. Дело пока скорее темное, чем понятное. Но основная версия, излагаемая приближенными к силовикам СМИ, следующая. На предпринимателя, вроде бы что-то задолжавшего кредиторам, совершили "наезд" 30 серьезных людей, предположительно, по сообщению Life.ru, жители цыганского поселка. Якобы среди этих серьезных людей были вооруженные. Пишут и о трех участниках 17-летнего возраста.
Как там они рулили вопрос неясно, но завершилось все перестрелкой, в ходе которой восемь нападавших получили огнестрельные ранения, а один немного позже скончался. Предприниматель вел огонь из автомата Калашникова, которые, разумеется, у нас продаются в каждом супермаркете, и пистолета, которые, сами понимаете, растут у нас в лесах, как грибы. Во всяком случае, найдено 18 гильз калибра 7,62, соответствующих АК ранних модификаций, и 9,0, что, скорее всего, от пистолета Макарова.

Если все эти патроны отстрелял предприниматель, то, надо отметить, прекрасный уровень стрельбы - 27 пуль и, минимум, восемь попаданий. И это в темноте. Пишут, что стрелявший - бывший десантник. Если так, то это делает честь уровню стрелковой подготовки в наших ВДВ. Если же часть гильз от оружия нападавших, то предприниматель - просто снайпер.
По другой версии, которую, в частности, излагает "КП", ветеран Чечни, у которого что-то давно произошло с психикой, стрелял по пьяной гуляющей компании, а дело просто происходило в так называемом "цыганском поселке".
Есть и третья версия - конфликт произошел потому, что стрелку что-то не понравилось на цыганской свадьбе.
Так или иначе, после расстрела, стрелок собрал семью и уехал. По другой версии - просто уехал, поскольку семьи у него давно нет. Куда - никто пока сказать не может. Что опять же говорит об уровне подготовки наших десантников и, одновременно, об уровне профессионализма нашей полиции.
Ну а про уровень криминальности Екатеринбурга и области в целом это уже давно ничего не говорит, поскольку уровень этот известен.
И все это под самые выборы, до которых подать рукой.
В сети всплеск национализма и, что показательно, масса призывов от националистов стрелка не сдавать. Что никак не украшает призывающих, поскольку бросает вызов законности. В общем, полный набор проблем. И как обычно, никаких заявлений от власти, что особенно удивительно.
Хорошо бы закончилась эта история как-то в рамках права. Ничего хорошего ни для имиджа области, ни для имиджа Екатеринбурга...
Источники: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/899188/avtomatchik_v_iekatierinburghie_otstrielivalsia_ot_30_chieloviek
http://www.ural.kp.ru/daily/26577.5/3592567/
Фото: риа.ру
Tags: закон, криминал, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments