?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда началась вся эта история с ловлей покемонов, то сразу стало ясно, что рано или поздно кто-то обязательно придет за ними в храм. И в Кремль. И на Новодевичье кладбище. Или на могилу Неизвестного солдата. И уж, разумеется, в штаб-квартиру ФСБ на Лубянку. Потому что это отличный способ собрать лайки и сделать себе славу. Хорошими делами, как пела старуха Шапокляк, прославиться нельзя. А ловлей покемонов в Эрмитаже - запросто.
И тут чем хуже - тем лучше. Скандал - самое то, станешь знаменитым, позовут в телевизор, выдвинешь свою кандидатуру в какие-нибудь депутаты или сразу в Камеди-клаб. Все, что не некролог - пиар.

Один из екатеринбургских блогеров пришел ловить покемона в главный храм города. Который, между прочим, установлен на месте расстрела царской семьи. Это место представлялось ему самым "покемонистым". И законом никак не запрещено, и прикольно.
А теперь блогер сидит в обезьяннике и ждет суда, который определит, арестовывать его для начала или нет. Потому что блогеру собираются по результатам проверки, вменить две совсем не хилые статьи уголовного кодекса «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». И по каждой вполне просматривается реальный срок.
Честно говоря, я совсем не думаю, что блогер хотел оскорбить верующих. И тем более - унизить человеческое достоинство. И уж само собой разумеется, ловец покемонов не хотел возбудить какую-то вражду. Он просто хотел проверить предел возможного. И совершенно четко этот предел нашел.
Ни на одну секунду не являясь верующим, я все-таки не понимаю, зачем разумному человеку искать покемонов в православном храме? Или в мечети. Или в синагоге - разницы тут никакой нет. Какой в этом драйв? Посмеяться над темными, зашоренными людьми, которые верят в то, во что не веришь ты? Но богу богово, а покемону - покемоново. Разве мало территории для ловли - ходи себе и лови на здоровье. И оставь место для тех, кто исповедует несколько иные идеалы, нежели ты и твои друзья. Это не раздолбайство, это культивируемая многими СМИ привычка искать свободу там, где вообще-то надо найти нормальный баланс между своим личным пространством и личными пространствами других. Тех, кто ничуть не хуже тебя самого.
Применять уголовное законодательство за такое, думаю, излишне. Не надо ломать парню жизнь. А вот суток десять административного ареста - самое то. Для осознания и просветления. Для взрослости - во всех смыслах этого слова...

Recent Posts from This Journal

  • Керчь. Кровь на видео и несколько мыслей о грустном

    Я не знаю, кому пришла в голову эта гуманистическая идея - показать видео с камер наблюдения, зафиксировавших, как убийца идет по керченскому…

  • Высшее образование по телефону

    Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов - очень влиятельный человек. И не только потому, что он муж главы Центрального банка Эльвиры…

  • Прощай, оружие?

    Росгвардия отвлеклась от ожесточенных медийных сражений с Навальным и предложила обязать граждан уведомлять о хранении оружия по месту пребывания.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imaikin
Sep. 2nd, 2016 05:11 pm (UTC)
Не надо ломать парню жизнь.
Да здравствует наш самый гуманный суд...
livejournal
Sep. 2nd, 2016 11:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com