?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и ожидалось, Крым не стал туристической Меккой. Мягко говоря. Сообщается, что, если количество отдыхающих в Анапе выросло на 15 процентов, а в Сочи - на 40, то Крым просел в полтора раза. Из обещанных главой Крыма 7 миллионов отдыхающих, реально в итоге будет не более 5. В прошлом году 52 процента всех организованно покупающих путевки на российские курорты хотели в Крым. В нынешнем году - только 29 процентов.
И это без Турции. С включением в процесс Турции ситуация для Крыма резко ухудшится. А когда вернется Египет, что произойдет с недели на неделю, положение дел станет для полуострова разгромным.

Все правильно, никто не хочет отдыхать на мусорке, заплатив вполне "турецкие" цены за совковый украинский сервис. Если система, где все стремятся сорвать за три-четыре месяца все, что возможно, чтобы потом безбедно жить оставшийся год, не перестроится, то в Крым будут ездить самые непритязательные, те, у кого нет денег на что-то лучшее, а моря хочется из всех сил.
Конечно, если Украина грабила Крым и не вкладывала в него четверть века ни гривны, то от местных пляжей и санаториев трудно ждать чего-то более или менее приличного. Но не меньшей, а скорее большей проблемой стало привычное для Украины тотальное разворовывание тех сотен миллиардов, которые большая Россия вливает, отбирая у "материка", в Крым. Дело дошло уже до того, что премьер Медведев сказал уже прямо, призвав прекратить разворовывание средств, направляемых на строительство крымских дорог. Впрочем, чего стоят призывы Медведева, хорошо известно.
С точки зрения туризма, Крым - средневековье. Сервис тут есть только очагами, которые кошмарно дороги, по меркам той же Хургады, где намного чище и красивее море и намного дешевле отели и еда. И гораздо больше совести у тех, кто кормит и обеспечивает отдых. Здесь транспорт с уровнем организации конца шестидесятых и начала семидесятых годов прошлого века. Жителям городов-миллионников все это совершенно не интересно, а именно население больших российских городов является основным покупателем отдыха.
Сейчас Крым пока еще держат на плаву несколько обстоятельств. Закрытые дешевые курорты, вроде Египта. Массированная помощь государства. Низкий курс рубля к основным мировым валютам. Близость к Украине, которая поставляет 1 -1,5 миллиона въездного отдыхающего. Выбытие любого из этих факторов сразу поставит Крым на грань очередного разорения.
Платить за крымскую туристическую мифологию будет Москва. Ну то есть - мы с вами...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
melinta
Sep. 2nd, 2016 09:42 am (UTC)

Э, нет. Даже нынешний Крым, из которого очевидно выкачивали ресурс, ни гроша не вкладывая всяким Сочам и Краснодарскому краю сто очков вперед даст. Были в Крыму в этгм году.... где хоть вы берете эти помойки???? Ни одной не видела. Да, приводить там все в порядок еще не один год. Но чтоб созгнательно генерировать грязь.... Где????

imaikin
Sep. 2nd, 2016 01:17 pm (UTC)
Горячо согласен с предыдущей ораторшей и глубоко возмущен негативным взглядом на наш Советский Крым! И дело даже не в мусоре. Вот если бы привезли с отдыха кожную болезнь, то да, стоило бы бы об этом трубить. А так-то чо, всего лишь мусор! Ну, и немножко отсутствие сервиса. Плюс цены. Что, в принципе, для нашего народа не является барьером. Па-адумаешь! Предлагаю блогеру срочно переориентироваться. И начать писать о цветочках каких-нибудь красивеньких, клумбочках. Да мало ли прекрасного вокруг! Так что, господин Командор, подумайте. И срочно исправляйтесь!
Конечно, Вас, "причёсанного", многие перестанут читать, но это не важно, зато в посте будет одна кра-со-та!

Edited at 2016-09-02 01:45 pm (UTC)
melinta
Sep. 3rd, 2016 02:29 pm (UTC)
Еще один теоретег... Вы сами-то как, в Хургаде той же были? Или в Турции, скажем в Белеке, Сиде, Мармарисе?
Вы и ТАМ, за пределами огороженной территории отелей умудрялись видеть чистоту, красоту и низкие цены? Ну здравствуйте, житель страны розовых пони и единорогов:)
А в Крыму замечательно.
И да, в Крыму прекрасно заметно, что дороги не ремонтировали лет 20 и начали только сейчас. Что самострой и дурацкие скворечники живут не первое десятилетие на пляжах Феодосии, и именно сейчас появились какие-то подвижки в сторону того, чтоб из убрать (с чего бы??? При украине стояли и никого не трогало?). Что ларьки и прочее убожество убрали даже из Севастополя только-только. Что в Ялте троллейбусы с открыток 60-х годов. Что светофоров в Крыму, мягко говоря, дефицит, а с соблюдением правил дорожного движения у машин 82 региона...не очень.

И, до кучи, если боитесь кишечных инфекций - не ездите на Арабатскую стрелку. Там мелкое, теплое "гнилое" море. О чем честно предупреждают все путеводители. Но, понятно, что это тоже Путин виноват:)
imaikin
Sep. 3rd, 2016 04:12 pm (UTC)
Спасибо. Вот я и говорю, что о цветочках нужно писать, о прекрасном! А то все о мусоре да о проблемах. Цветочки хороши хотя бы тем, что на личности не переходят :)
melinta
Sep. 3rd, 2016 04:28 pm (UTC)
Мусор надо убирать, проблемы - решать. Цветочки - сажать и потом за ними ухаживать, тогда будет красота.
А если цель отдыха на море, тем более в Крыму - выискать как можно больше помоек, то надо обратиться к специалистам. "И тебя вылечат"(с)
komandorva
Sep. 3rd, 2016 05:09 pm (UTC)
Уважаемая, я был в Турции семь раз. И в Мармарисе, и в Сиде, и в Кемере. И в Стамбуле, Измире, Эфесе, Анталии - там тоже был. Крым по сравнению с любым из вышеуказанных городов - помойка. Впрочем, я рад, что нашелся хоть один человек, который не видел в Крыму мусорку.
Я поздравляю Вас с этим. Заходите еще:)
melinta
Sep. 3rd, 2016 07:30 pm (UTC)
Тогда вам тем более надо к доктору. Стоит проверить зрение, если в Турции вы, за пределами туристической зоны углядели мало-мальски благоустроенную территорию.
Но помимо офтальмолога, вам нужен и другой специалист. Приглашать заходить в ЧУЖОЙ журнал - это мощно. Мания величия - полезный диагноз, им можно наслаждаться долго:), но все же лучше к доктору.
Не отвечайте:)
imaikin
Sep. 4th, 2016 04:54 am (UTC)
В "чужой" журнал - это, действительно, мощно. Как с Вами интересно! :)
livejournal
Sep. 2nd, 2016 01:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexeymeeres
Sep. 2nd, 2016 03:20 pm (UTC)
Вы товарищ глубок ошибаетесь. Из Крыма не то что не выкачивали, из него все годы не получали ни копейки, это был полностью дотационный регион и был он таким по причине искусственного заселения аборигенами нечерноземья. Это народ не умеющий трудиться, живущий в грязи и погрязших в пьянстве.
Если вы видели русские села, если выдели русские города глубинки, то должны отметить относительную чистоту Крыма, где как-то удалось привести в чувству закоренелых лодырей, веками живущими с "собираний" грибов, ягод. Для которых земледелие не в радость, а обрыдшая работа.
Никогда сфера обслуживания не было силной стороной русского человека. Вспомните времена СССР - вас тут много, а я одна. Но то, что при тотальном дефиците как-то проскакивало сегодня проходит только в России - стране всеобщего хамства. Хамы все, от мелкового чиновника до самого Президента с его "сортирной лексикой мелкого гопника"
komandorva
Sep. 2nd, 2016 04:02 pm (UTC)
Ну ничего. "Стране всеобщего хамства" понемногу придется привести российский Крым к нормальному виду. Да и оставшуюся часть Украины, полагаю, тоже:)
imaikin
Sep. 2nd, 2016 06:21 pm (UTC)
В начале было слово. Которое обнажило и мусор, и хама. Цветочки не в счёт. :)
alexeymeeres
Sep. 2nd, 2016 08:33 pm (UTC)
Я уже этого бахвальства наслушался. Давайте, пока одно шевеление ягодицами.
Судя по постам ваших сторонников, крымчан, все плохо. Делаем скидку на их завышенные ожидания. Все равно за Жириновским вам не угнаться

melinta
Sep. 3rd, 2016 02:31 pm (UTC)
Плюс много:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com