Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Новый налог на детство

Правительство лидера "Единой России" Дмитрия Медведева предложило ввести акциз на сладкие напитки. И не только на те, которые на сахаре, но и изготовленные с использованием сахарозаменителей. Минфин внес предложение, согласно которому каждый литр напитка должен быть дополнительно обложен пятью рублями. Если предложение пройдет, а почему бы ему в нынешней ситуации не пройти, то Родина за три года вытащит из карманов граждан 80 миллиардов рублей.
От такой инициативы взвыла даже могучая "Балтика" - продажи газировки в среднеценовом сегменте упадут на 20-25 процентов, что приведет к резкому сокращению производства и увольнению работников. О том, что закроются многие малые предприятия в десятках городов, правительство не думает - деньги утром, а будут ли стулья вечером - это уже не так важно. Тут ночь простоять да день продержаться. Никто уже давно не думает о стратегии, шкуру содрать нужно успеть сегодня.

Между прочим, у всех этих безумных начинаний, кроме чисто экономического, есть еще и серьезный моральный аспект. Сладкие напитки пьют дети и от того, что правительство добавит цены, пить они газировку не перестанут. Уже сегодня бутылка "фирменной" колы стоит примерно столько же, сколько три булки хлеба. Если акциз введут, то будет стоить, как четыре. Резко вздорожают и российские напитки, в том числе и любимый квас. Он ведь тоже на сахаре или на заменителях. Родителям все равно придется платить. Это, по сути, налог на детство.
Если же родители не смогут покупать детям качественные сладкие напитки, то часть семей опустится на категорию ниже - будет покупать самую дешевую продукцию. А это уже налог на детское здоровье. Потому что дорогие современные подсластители производители немедленно заменят примитивными - тем же сахарином, который в России никак не запрещен и успешно использовался еще в Великую Отечественную.
Все это уже не говоря о том, что некоторые сладкие напитки, те, которые на заменителях, пьют диабетики. Которых в России 4,5 миллиона, только по оптимистическим оценкам. Им Отечество в лице главы "Единой России" Медведева тоже передает большой привет.
Я вот думаю, когда правительство догадается ввести налог на шоколад и другие сладости. В последнее время жизнь российских детей стала неоправданно сладкой. И пора бы привести ее в соответствие с российскими реалиями. Совершенно непонятно, почему дети должны жить лучше всей страны. Если Родине трудно, то пацаны и пацанки должны быть в эти трудные минуты, часы, дни и годы вместе с правительством. В одном, так сказать, ряду. Пусть пьют воду из-под крана, тем более, что правительство многое делает для экологии. Пусть грызут ржаные сухари - будут здоровее и счастливее.
И главное, пусть радуются, непрерывно радуются, что у них такое заботливое правительство, которое делает их детство занимательным и радостным, увлекательным и патриотичным...
Tags: дети, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments