Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Парнас" хочет осудить революцию

Сразу два российских политических карлика - "ПАРНАС" и "Яблоко" собираются, в случае своей победы на выборах в Государственную Думу, внести законопроект, с предложением дать юридическую оценку Октябрьской революции. Об этом заявил один из "парнасов" Андрей Зубов в ходе дебатов на телеканале "Россия 24". "Наша Партия народной свободы вместе с партией "Яблоко" (здесь мы совершенно единодушны), мы предлагаем сразу же внести в Думу законопроект о юридической оценке переворота 25 октября 1917 года и разгона Учредительного собрания в ночь с 5 на 6 января 1918 года", - так сказал кандидат в депутаты.

То есть не то, как поднять пенсии, не то, как увеличить зарплаты бюджетникам, не положение с беспризорными детьми. Нет, в первую очередь "парнасы" и "яблочники" собираются осудить события столетней давности. Ленина осудить и его сподвижников. Это, видимо, кажется им первоочередной задачей в стране, где двадцать миллионов каждый день решают задачу, где найти деньги на еду и минимум одежды. Такие борцы за будущее Отечества.
Правильно, это ведь сегодня самое нужное. Можно даже принести в Государственную Думу мумию Владимира Ильича, благо нести не так чтобы далеко. Поставить перед осуждающими депутатами, и пусть мумии будет очень стыдно за то, что она, будучи живой, сотворила 25 октября 1917 года. Крейсер "Аврора" в Москва-реку пригнать и провести на его борту показательное заседание, на котором принять резолюцию о безусловном осуждении выстрела из носового орудия по Временному правительству. Еще Инессу Арманд можно выкопать с Надеждой Крупской. Как они допустили, чтобы их сердечный друг сотворил такое безобразие? Сталина трогать, пожалуй, не стоит, а то мало ли что - российские либералы боятся его до дрожи в коленках даже мертвого. Хотя, если уж давать оценку, то и ему. Да и вообще - перекопать все Новодевичье кладбище и погост у Кремлевской стены с этими свердловыми, кировыми, дзержинскими и иными им подобными. И обязательно оповестить обо всех этих праведных мероприятиях иностранные посольства - чтобы потом пролились плодотворным потоком гранты. Без денег-то какой смысл осуждать?
Я вот думаю, на какой электорат рассчитывают все эти господа? И верят ли они сами в то, что может найтись хотя бы более или менее значимое число тех, кто будет голосовать за авторов подобных инициатив?
Впрочем, без таких политиков жизнь в наших палестинах была бы гораздо скучнее. Ну какой цирк без клоуна? Часто на него, собственно говоря, и идут. Ну не на снулого же Миронова идти, в самом деле, не на Жириновского же, не на Медведева, который засыпал уже везде и, не исключено, может заснуть во время голосования. Пусть говорят. У них еще есть три недели...
Tags: история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments