Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Центральный банк военного времени

Очередные отчетливые признаки надвигающейся войны. Как пишут СМИ, российские министерства и Центральный банк отрабатывают вопросы функционирования в военных условиях. В принципе, рутинные мобилизационные мероприятия, которые в советское время проверялись на всех крупных учениях, а в российское - никто такого не припомнит.
Одновременно сообщается, что минобороны Украины разослало в военкоматы секретные указания о срочной мобилизации. У военных такие мероприятия называются "скрытой мобилизацией" и обычно предваряют боевые действия. С учетом украинской нищеты, отмобилизоваться в значительных количествах - неподъемные деньги. А уж беспорядка...

Серьезные мировые издания передают сообщения о том, что президент Путин игнорирует попытки президента Порошенко с ним связаться по телефону. При этом у России на Украине так и нет посла. Все это делает дипломатию практически невозможной, при этом американцы связаны ожесточенной предвыборной кампанией, в предвыборный период вступили немцы, где победа ХДС/ХСС на фоне миграционного кризиса далеко уже не так очевидна. Фоном являются и бои в Сирии, где постепенно увязает и Турция.
Бундесканцлерина Меркель дважды за неделю делает заявления о том, что санкции с России сняты не будут. А если все равно не будут, то какой смысл терпеть?
31-го президент Порошенко срочно посетит Мариуполь - город, который на первой линии возможной атаки со стороны ЛДНР.
И наконец в пиковую фазу вступают учения российских ВС, в Крыму и на юго-западе собрана мощная и хорошо оснащенная группировка, имеющая все необходимое для быстрого разгрома любой убогой и разграбленной армии, на которую способна Украина.
Если вспомнить реакцию президента Путина на попытки Украины организовать теракты в Крыму, то полный набор тяжелых обстоятельств, а также то, что Владимир Владимирович обычно слова на ветер не бросает и умеет не торопиться, ситуация перестает быть томной.
Впрочем, возможно, все это только совпадения, и учеба завершится, как и должна завершиться учеба. Контрольными работами, зачетами и выставлением оценок.
Посмотрим, что дальше...
Tags: армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments