Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Леший против отряда самоубийц

Читаю екатеринбургскую киноафишу. Мертвый август заканчивается, за окном довольно холодный дождь, который выпрашивал у небес весь неразумный город. Пора перемещаться, собрав напоследок опят, в залы.
"Отряд самоубийц", фильм, который российский министр культуры Мединский назвал дрянью, продолжает собирать свою немалую паству. Почти месяц "дрянь" собирает молодняк и ничего с этим не сделаешь. Либо у нас такой министр культуры, либо такая молодежь.
Но вот, наконец-то появилась российская альтернатива - фэнтези "Ночные стражи" с постаревшими, но непобежденными Ярмольником и Верником. Внимательно, чтобы сориентироваться, читаем анонс:
"Паша Смольников становится свидетелем нападения на таинственную постоялицу Дану. Павел вмешивается и спасает девушку от преступников, обладающих удивительными, сверхъестественными способностями. Приехавшие на место инцидента представители тайной спецслужбы предлагают ему работу в засекреченном отделе «Н» столичной полиции, который работает с нечистью, ежедневно осуществляя учет и контроль всех проживающих в городе существ, не относящихся к породе людей: домовых, леших, русалок. Паша поступает стажером к опытному оперативнику Гамаюну и расследует нападение в отеле. В поисках правды они спускаются на самое дно оккультной Москвы и выясняют, что столица стала ареной очередного витка борьбы за власть между могущественными кланами вампиров, а Дана — одна из них. В этой схватке Паше приходится найти и проявить в себе сверхъестественные качества, а для этого — победить человеческие страхи и поверить в собственные силы".

В общем, полный набор от спецслужб, которые переписывают для отчетности упырей до леших, бродящих толпами и порознь по паркам Москвы".
То есть "Отряд самоубийц" - дрянь, а "Ночные стражи" - нормальное такое кинцо. И ему министерство культуры прекрасно выдает прокатное удостоверение. Импортозамещение и развитие российского киноискусства. Патриотизм в самом ярком проявлении. Патриот всегда предпочтет лешего ихнему Дракуле.
Только вот ведь в чем проблема. Из той же киноафиши выясняю, что дрянь, ну то есть "Отряд самоубийц", в конце четвертой недели проката стоит в расписании примерно стольким же количеством сеансов, что и "Ночные стражи" в первые дни. И гораздо более выгодно, с точки зрения времени - вечером, когда основной зритель как раз и приходит в кинотеатр. А российский фильм - днем в будни, когда основного зрителя как раз нет, и в залах будут сидеть единицы.
Иными словами, дрянь дрянью, но смотрят ее лучше, чем высокодуховный отечественный фильм с незабвенным Ярмольником про русалок. Которые, если верить Пушкину, всегда сидели у нас на ветвях.
Пойти посмотреть, что ли? Патриотизм, черт возьми, заразная штука...
Tags: кино, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments