Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Гордость за жену из списка "Форбс"

Один из создателей "Единой России" бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что гордится своей женой Еленой Батуриной, названной самой богатой женщиной России. И я тоже горжусь его женой. Потому что нужно быть женщиной огромного ума и предпринимательского таланта, чтобы добиться такого успеха в ситуации, когда твой супруг всего-то руководит столицей страны.
У нас таких талантливых мужчин и женщин очень много. Одновременно с Батуриной включены журналом "Форбс" в списки самых богатых мужчин дети другого создателя "Единой России" бывшего главы Татарстана Минтимера Шаймиева. Ими я тоже горжусь, потому что понимаю, как это трудно - стать миллиардером, если твой отец возглавляет одну из самых развитых автономных республик страны. Никто не хочет тебе помогать и приходится работать с рассвета и до заката, чтобы доказать, что ты - самый лучший.

Я еще я горжусь сыном генерального прокурора Чайки, который добился вопреки статусу своего отца превосходных результатов в бизнесе. А ведь это совершенно невыносимо - никто не хочет дать тебе подряды, если ты сын столь высокопоставленного юриста, никто в трудную минуту не придет к тебе на помощь.
Наш народ привык гордиться успехами миллионеров и миллиардеров, происходящих из элитных российских семей. И когда какой-то новый сын или какая-то новая жена попадают в списки "Форбс", то гордость выплескивается из сердец и ведет на очередные выборы. Чтобы обнять избирательную урну и пролить слезу радости за то, что мы с ними являемся согражданами. Ведь если они, капитаны бизнеса, сумели абсолютно самостоятельно добиться столь феноменальных показателей, значит, Родина в надежных руках, и мы можем спать спокойно.
Есть, правда, одно маленькое беспокойство. Коль успехов в бизнесе добиваются так много сыновей, жен и дочерей наших руководителей, то в какой-то момент времени бизнеса для всех их может и не хватить. А это очень опасно, поскольку если бизнеса не хватает для кого-то из нас, то это мелочевка, а если для талантливых и креативных людей - совсем плохо. Для Отечества, разумеется, в целом.
Но это, само собой, беспокойство пустое, потому что благополучие государства - это когда бизнеса ровно столько, сколько талантливых родственников и ничуть не меньше. А если меньше, то количество родственников должно как-то быстро скорректироваться, пока не наступило дисбаланса. Родина, в этом смысле, слышит, Родина знает и вовремя определится, кому и сколько таланта и бизнеса.
Так что пусть Лужков знает: его жена - гордость для каждого патриота. И для меня в том числе...
Фото: likeness.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments