Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Военные учения: где-то на юго-западе

Учений такого масштаба, которые начинаются сейчас, в России не было за всю ее новую историю. И что бы там ни сообщала пресс-служба министерства обороны, случайным подобное не бывает. Тем более в ситуации, когда чтобы как-то залатать бюджет, правительство пускается во все тяжкие и обманывает каждого пенсионера, минимум, на 5 тысяч рублей.
Сразу три огромных округа перебрасывают войска на юг и юго-запад России, Черноморский флот и Каспийская флотилия выходят из портов, а истребители переходят к патрулированию западных границ.

Если это все-таки учения, то очень похожие на предвоенные. Слишком велика задействованная мощь и слишком очевиден подтекст.
Но если учесть, что в реальную войну с НАТО никто всерьез не верит, то получается, что военная игра направлена на Украину. Этому есть и косвенные доказательства - например, сегодняшнее заявление знаменитого ополченца Гиви о том, что его отряды планируют наступательные операции и готовы высадить морской десант для штурма Мариуполя. А также релиз руководства ДНР, которое утверждает о стягивании Украиной больших сил и подготовке к молниеносному прорыву к Донецку.
О том, что Киев готовится к боевым действиям, говорит и российский МИД. Еще бы, президент Порошенко продемонстрировал миру свою "обновленную" армию. Оружие у этой армии все то же - советское, но зато новые погоны и эмблемы. Нашитые на советского же образца форму.
Если учения проводятся для того, чтобы показать Украине, что на ее авантюристические намерения могут найтись более чем солидные российские аргументы - самое то.
Но, скорее, идея происходящего в другом - показать аргументы киевским кураторам в Европе и США. И вынудить их оказать на Киев нужное давление. Если вице-президент США не стесняется признаться в том, что за кредит требовал снять неугодного украинского генерального прокурора, то ясен пень - Украина уже не просто под влиянием, а под внешним управлением.
Самое интересное, что не воевать Порошенко не сможет. Ему просто некуда деваться. Он зажат между несколькими силами и не контролирует силовиков. И своих нацистов, которые подпитываются олигархами, - тоже. И даже героя Майдана Парубия, предложившего вернуть Львов Польше, - тоже.
Ему надо идти на боевые действия. В расчете на то, что если западные спонсоры не помогут победить, то хотя бы дадут политическое убежище.
Украинский режим идет к финалу и без крови он с арены не уйдет.
Вот для этого, кажется, и учения.
Впрочем, есть и гораздо более плохой вариант. О котором даже не хочется размышлять...
Tags: Украина, армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments