Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Налог на патриотический отдых

В самом скором времени те, кто предпочитает отдыхать в России, будут платить налог на патриотический отдых. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, который считает возможным введение курортного сбора. При этом министр оговорился, что "плата должна быть приемлемой для отдыхающих". Но мы отлично знаем умение властей взять все без остатка.
Вообще-то все началось с того, что введение курортного сбора одобрил президент Владимир Путин. Который подчеркнул, что деньги нужно брать "очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих". И конечно, деньги эти должны идти на благо отдыхающих.
Пока что речь вроде бы идет о 50-100 рублях в день. То есть тот, кто купит полную путевку в сочинский, алтайский или пятигорский санаторий, заплатит дополнительно от 1000 до 2000 рублей дополнительно. На семью из трех человек - от 3000 до 6000 дополнительно. Действительно, абсолютно незаметные деньги для среднестатистического россиянина - пятая часть месячной зарплаты. Это кроме основного платежа по путевки, которая на полный курс стоит обычно не меньше 50 тысяч рублей. И кроме билетов, которые, если, например, на самолет из Екатеринбурга в Минеральные воды, то не меньше 25 тысяч рублей на нос туда и обратно.

Отличное стимулирование граждан к отдыху на Родине. И отличное напоминание о том, что за право называться здоровым россиянином нужно платить. И за право возить на отдых детей - тоже.
По сути, речь идет о введении нового косвенного налога. Который вынет из кармана граждан совсем не смешные суммы. В нынешнем году только в Крыму отдыхают почти четыре миллиона человек. Допустим, что в среднем по 10 дней. Тогда каждый отдает в качестве сбора по тысяче, а все вместе - четыре миллиарда, еще только ступив на крымскую землю.
Когда говорят о том, что так поступают в мире везде, то сильно лукавят. А точнее - врут. Не везде и, самое главное, почти никогда по отношению к своим гражданам. Стран, где существует гостиничный сбор в курортных и туристических городах, единицы, остальные полагают, что овчинка не стоит выделки и лучше, если люди приедут и оставят свои деньги в ресторанах и магазинах. В ряде стран для сограждан, отдыхающих на внутренних курортах, наоборот, существуют значительные скидки, так они стимулируют собственную туристическую индустрию. Сограждане не вывозят валюту за границу, а оставляют ее в стране, оплачивая услуги - это выгодно любому государству, кроме, кажется, нашего.
У нас все иначе. Взять сразу и все. И само собой - это исключительно в интересах самого народа. Потому что деньги пойдут на развитие территорий. Ну разумеется. Когда вводили сборы на капитальный ремонт, то говорили то же самое...
На снимке: добро пожаловать в Крым. Фото sra4.dirty.ru
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лекарства заканчиваются. Пора вызывать Кашпировского?

    В России острый дефицит лекарств. Кто в правительстве додумался в разгар эпидемии коронавируса перейти к обязательной маркировке лекарственных…

  • Франция теряет голову

    Во Франции отрезали очередную голову. На этот раз женскую. И в города введена бронетехника. Французская элита срочно делает на этой омерзительной…

  • Школьник пригрозил убийством...

    Следствие "простило" школьника, который угрожал учительнице английского языка, поставившей ему тройку за полугодие. Серьезно отвечать он не будет.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments