Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кунгур. Воспоминания о будущем

Читаю статистику по провинциальному Кунгуру. Хотя там далеко не на всех улицах есть асфальт и освещение, городок каждый год проводит фестивали воздухоплавания и тщится стать туристическим центром (все-таки у него в городской черте геологическое чудо - красивая ледяная пещера). Типичный, навсегда отставший от столиц город в 66 тысяч населения. Вместе с районом - сто тысяч жителей. Из таких городов и районов, собственно говоря, и состоит наша страна.

За последнюю неделю в Кунгурском районе умерли 21 человек, а родились только шесть. То есть рождения в три с половиной раза отстают от смертности. Мрут, конечно, в большинстве от болезней - сердечно-сосудистых и онкологии, но двое просто так - один утонул, а второй - задохнулся угарным газом. В самом районном центре родилось 16 детей, а умерли 17 жителей. Всего в районе 24 пары женились, а шесть - развелись. В год Кунгур сокращается примерно на 300 - 500 человек. И никаких перспектив тенденцию изменить.
А еще за неделю - три самоубийства, все от асфиксии. Надо полагать, давятся от хорошей жизни.
Ресурс приводит нерадостный прогноз специалистов: «…необходимо отметить ухудшение качества здоровья населения. Выражается это ухудшение в росте числа таких тяжелых хронических заболеваний, как гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, онкологическая патология, болезни мочеполовой системы…».
Таких городов, как Кунгур на Урале многие десятки. Что в Пермском крае, который тоже стремительно сокращается в численности, что в Свердловской области, что в Челябинской. И почти везде картина в общем-то одинаковая. Здесь даже, можно сказать, что не самая мрачная, все-таки в городе работают предприятия, имеется прибыток от сельского хозяйства и появляется какая-то копейка от туризма. Но все в тумане перемен.
Вот, в общем-то и все, что нужно знать нам, избирателям, об успехах Отечества перед выборами. Наглядно и показательно. Остальное - оптимистические речи лидера "Единой России" Медведева, помноженные на эффект постоянно включенного телевизора...
Источник информации: http://smi59.ru/main/664-v-kungurskom-rayone-smertey-bolshe-chem-rozhdeniy.html
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments