Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Медведь как предчувствие

Сегодня глаз зацепил предвыборный плакат "Единой России". Огромный и красивый медведь в сосновом лесу. И причитающийся слоган, смысл которого в том, что приличный человек должен голосовать за главную партию страны.
Ну вот я вроде бы приличный человек и вроде бы должен принять эту мысль сердцем. Как и все в России - мы ведь всегда голосуем сердцем, потому что головой понимаем, что смысла голосовать вообще-то очень мало - все четыре представленных в завершающий свой путь Думе никакая не оппозиция, а продолжение власти. Что оппозиционный Жирик ни разу не выступил против ни одного правительственного проекта, что всегда за правительство Зюганов, а уж Миронов - небритый и на все согласный представитель кремлевской администрации в Думе.

Кремль время от времени выращивает какую-нибудь "оппозиционную" партию - то "Яблоко", а теперь вот "Партию роста", чтобы картина была уж не совсем маслом, и народ хоть чуть бы политически возбудился и отвлекся от грядок, которые его кормят надежнее, чем Родина.
Медведь-то на плакате красивый и уважаемый, я бы его выбрал, но ведь на самом деле проголосую я, в таком случае не за медведя, а за Медведева, который искренне считает, что учителя должны уходить в бизнес, а пенсионеры держаться, потому что денег нет и не будет. Он правда красиво танцует под популярную музыку и умеет писать в твиттер, но достаточные ли это качества, чтобы я за него голосовал.
Голосуя за медведя я, на самом деле, голосую за министра Мутко, который привел наш спорт к немыслимому вселенскому позору. За министра Силуанова и банкиршу Набиуллину, которые уверены в том, что не повышать заработную плату в ситуации, когда она в реальности усохла наполовину - благо для народа и делает народ счастливее.
Отдавая свой скромный голос за медведя - символ "Единой России", я, получается, голосую за губернатора Куйвашева, чиновника, очень мало полезного для Свердловской области, и его, как выяснилось, не самое бескорыстное правительство варягов и зятьев.
Символы - удивительная вещь. Посмотришь и перестаешь спать от желания немедленно помчаться на избирательный участок, подумаешь - желание участвовать в политической жизни страны становится гораздо скромнее.
Государство очень предусмотрительно убрало из бюллетеней графу "против всех". Потому что иначе победил бы именно этот всероссийский кандидат. Государству кажется, что когда нет выбора, то выбор станет самым правильным. А на самом деле, когда нет выбора, то выбор теряет всякий смысл.
Давайте еще раз выберем Жириновского. Или Зюганова с Мироновым. Или Явлинского с его очередными 500 днями. Или "парнасов" с "двумя процентами. Или проголосуем сердцем за медведя, красивого и мощного зверя. Чтобы на следующий день премьер мог порадоваться осознанному выбору народа России...
Tags: "Единая Россия", политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments