Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Паралимпийцев не пустили к надежде

Эти господа, которые затеяли пакостную историю со шлагбаумом для наших паралимпийцев, они, конечно, целили в Путина. А попали в инвалидов, для которых спорт - свет в окошке. А Путина они никак не задели. Наоборот, у него теперь есть отличный аргумент против подлого Запада - только нелюди могли запретить соревноваться людям без ног или рук и отнять надежду на спортивную победу...
Надо совсем не понимать нашу страну, чтобы пытаться свалить президента, ухудшая положение маленьких людей, акакиев акакиевичей. Потому что акакии акакиевичи скорее сплотятся вокруг своего, чем вокруг иностранных доброжелателей. Ибо из истории знают, кто такие английские, немецкие или польские доброжелатели и как они любят российский народ.

Мне теперь интереснее, что дальше. Дальше два варианта - стратегический и тактический.
Если стратегический, то Путин утрется. Будет мощный пропагандистский накат, но никаких резких движений. Паралимпийцев начнут готовить к следующим играм, строго следя за допингом. А попутно тихо и последовательно делать шаги, направленные на то, чтобы выбить у обидчиков оружие. Не слишком далекий министр спорта Мутко уже проболтался об одной из возможностей - провести соревнования для параспортсменов олимпийского масштаба. То есть параллельную Паралимпиаду. И сильно подорвать торжество европейской антироссийской антидопинговой солидарности.
За рубежом остались за бортом сборных многие паралимпийцы - они приедут. И будет интересно. Если это выгорит, то можно заняться вообще созданием альтернативного паралимпийского движения. Оно будет меньше и слабее, чем главное, но обедню все равно испортит. Потому что одновременно двух Паралимпиад не бывает. Если две, значит, первая - не полна и не вполне легитимна.
Если горячка все-таки возьмет в наших элитах верх, то будет реализован тактический вариант - перестанут платить взносы WADA и вообще начнут всячески самоизолироваться. И что-нибудь еще по мелочи, но больновато.
Так или иначе, но ответить на эту оскорбительную во всех отношениях историю президенту Путину придется. Потому что, когда американская эстафета роняет палочку, а ей дают перебежать без соперников - это, получается, справедливо. А когда всю сборную инвалидов снимают с паралимпийских соревнований из-за нескольких фактов применения допинга - это, выходит, принципиальность.
Одно боязно. Вызовов у страны много, да сил мало. А денег еще меньше. И совсем мало талантливых руководителей. Собственно, только на великий интеллект Мутко и надежда...
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments