Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Правительство не платит дважды

Правительство Дмитрия Медведева ("Единая Россия") все-таки приняло иезуитское решение о замене индексации стариковских пенсий разовой выплатой. Которая, кстати, состоится только в январе 2017 года. И составит всего пять тысяч рублей.
То что пенсов элементарно и беззастенчиво "кинули", можно легко высчитать на пальцах. Депутаты и соцблок правительства неоднократно заявляли, что индексация будет произведена на полную сумму инфляции в 2015 году. А инфляция в прошлом году составила ни много ни мало - 12,9 процента. Это если официально. В том пищевом сегменте, в котором сидят пенсионеры, - даже больше.

Иными словами, индексировать, с учетом уже добавленных в феврале 4 процентов, нужно было не менее 7, а скорее - 7,5 процентов. Теперь немного посчитаем. 7,5 процентов от среднестатистической российской пенсии в 12 тысяч рублей - это 900 рублей в месяц. Или 10800 рублей в год. Вычтем "разовую выплату" и получим, что российское правительство, не щадящее живота своего для блага народа, сэкономило на хлебе и молоке для самой бедной части общества 5800 рублей. На каждом желудке.
И это уже не говоря о том, что выплачивая деньги в 2017-м, оно индексирует уже не 2015 год, а 2016-й. То есть, опять сильно экономит на ветеранах.
Давайте поздравим Дмитрия Анатольевича. Он и его блестящие помощники сумели накормить пятью хлебами всех страждущих и еще найти себе славу. Представляете, явится к пенсионерам почтальон и выдаст каждому по пять тысяч рублей. Сколько добрых слов услышит глава правительства от пожилых людей, которые даже не поймут зачастую, что их обули в очередной раз.
С другой стороны, оно и правильно. Стране трудно, а пенсионеры для державы - одна обуза. Не работают, а чего-то все время хотят. Да и проголосуют-то они уже в сентябре, а до президентских выборов в 2018 году еще ох как далеко. Кто-то к тому времени про все эти коллизии с индексациями забудет, а кто-то уйдет к тому времени в лучший мир. А Отечеству деньги пригодятся. Кредит кому-то из среднеазиатских государств-друзей выдадут, опять же чиновничеству индексировать зарплаты тоже нужно в обязательном порядке и на уровень, опережающий инфляцию.
В общем, красиво, конечно. Если не подобрать к этому циничному маневру другое слово...
Фото: Лента.ру
Tags: Медведев, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments