Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина послала за Шойгу

Украина объявила в розыск российского министра обороны Сергея Шойгу. Двух его замов и вообще - 18 высокопоставленных российских военных и гражданских руководителей. Это не просто сильно, а очень сильно. Сильнее некуда. Надо понимать, Шойгу к ночи придет в Киев с заявлением о явке с повинной.
«Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — это не дурной сон, а слова украинского генерального прокурора Луценко.

Военные трубы слышны на Украине тем сильнее, чем кошмарнее дела с экономикой. А они именно кошмарны, а не просто очень плохи. Деваться некуда, одна надежда на то, чтобы начать войну и сразу сдаться. Тогда, во-первых, победители накормят 40 миллионов украинцев, а во-вторых, сбежавшую верхушку приютит благословенный Запад. Оттуда можно будет продолжать борьбу с москалями.
И вот уже находящийся на девятом десятке "беловежский" Кравчук заявляет о том, что начало войны с Украиной станет последним днем России. И добавляет, на всякий случай, что «Даже если представить, что Россия подчинит себе страну, то ей не хватит сил ее удержать, а весь мир изолирует РФ не только санкциями, но и в целом как государство».
И вот уже президент Порошенко обещает продемонстрировать России на параде 24 августа настоящую украинскую военную мощь. Два года назад эта мощь без боя сдала россиянам Крым, частью вообще перебежав на российскую службу. Но ничего, что-то продемонстрировать все-таки намереваются. В общем, страна превращается в военный лагерь, а чем топить зимой - об этом никто не думает - есть дела поважнее.
Вот и не верь после таких заявлений в известную шутку, что Украина - пародия на Россию. Действительно пародия. И в политике, и в экономике, и в ментальности.
Плохо одно. То, что все происходящее - не анекдот, а суровая действительность. На последние деньги наваривают бронелисты на грузовики, копают на границе с нашей страной рвы, ремонтируют тот хлам, что дарят им со складов военного старья западные друзья. И очень просят европейцев предоставить безвизовый режим. Если предоставят, то Украина превратится во второй Таджикистан - гастарбайтеры поедут миллионами, а домой потекут денежные переводы. Так и собирается жить народ, который четверть века назад имел экономику, превосходящую по масштабам французскую. И чьи заводы и верфи делали буквально все - от тракторов до ракет, от фотоаппаратов до кораблей.
А сейчас ищут войны. Наступает последний, третий акт трагедии. Четвертого не случится. Только эпилог...
Фото: rian.com.ua
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments