Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тёмные силы нас злобно гнетут

Русская православная церковь пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы". Эта жалоба самим себе прозвучала на заседании Высшего церковного совета РПЦ.
Двумя днями ранее с подобным заявлением как-то неуверенно обратился к городу и миру Патриарх Кирилл, который заговорил об информационной атаке, направленной лично против него и, в его лице, против русской Православной церкви.
Трудно сказать, как насчет РПЦ в целом, но против Патриарха в СМИ действительно поднимается мощная волна. Нельзя сказать, что и в былые, более мирные времена ему не задавали вопросов относительно не очень адекватной для монашествующего любви к роскоши. А теперь к этим вопросам добавились и другие - относительно странной истории череды судов от имени Владимира Михайловича Гундяева (так в миру зовут Патриарха Всея Руси) к известному врачу Ю.Шевченко, результатом которых стапи аресты имущества последнего и его квартиры. В судах Владимира Михайловича представляет некто госпожа Л. Леонова, которая живет в квартире Патриарха и с которой Патриарха "связывают многолетние дружеские отношения". СМИ пишут о "30 годах дружбы" и о том, что "Леонова вот уже 30 лет сопровождает Патриарха по жизни".
Никаких вразумительных объяснений ни по поводу тяги к дорогим аксессуарам, ни по поводу тяжб Патриарха с мирянами из-за недвижимости, ни в вопросе "дружеских отношений" с никому не известной мирянкой Русская Православная церковь не дает. Больше того, реплики "пресс-секретарей" Легойды и Чаплина еще больше запутывают ситуацию и побуждают СМИ к новым расследованиям. Тем более, что дело Шевченко-Гундяев уже находится в Верховном суде. Судебное делопроизводство у нас в стране открытое - значит, будет очередной неслабый спектакль. Ведь даже Патриарха, оказывается, может испортить квартирный вопрос.
Скандалы очень неудачно для РПЦ наложились на историю с девками из панк-группы, спевшей несуразное в Храме Христа Спасителя и теперь подвергающимися РПЦ гонениям просто-таки с нехристианской жестокостью.
И теперь вместо того, чтобы как-то понятно объясниться, церковь идет в контратаку.
Высший церковный совет РПЦ призвал паству совершить молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь и церкви.
Ну, то есть, темные силы их злобно гнетут. В бой роковой они вступили с врагами...
Враги-то кто? Будем надеяться, что хоть не всё общество...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments