Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Олимпиада: мы выиграли, но ненадолго

Завершившиеся Олимпийские Игры дали повод для патриотического подъема. Сколько ни угнетали нас злобные силы, российская команда набрала при отсутствии более сотни своих спортсменов 19 золотых медалей. Четвертое место в такой ситуации - отличный результат. Это выше, чем Германия, которая бухтела больше всех. Выше, чем сравнимая с нами по численности населения, но гораздо более развитая Япония. Выше, чем Франция. Нам есть, чем гордиться.
Но дальше будет, скорее всего, хуже. Поскольку противниками найдено одно из самых уязвимых наших мест - спорт. И предатели к очевидному бардаку тоже, как и всегда в российской истории, опять нашлись. Атака не закончилась. Она только сейчас перестроится. И перейдет в новую фазу.
Нет, совсем не обязательно, что нас лишат чемпионата мира по футболу. Это сделать труднее. Во-первых, как раз в футбольном мире США большого веса не имеют. Авторитет же Великобритании и Германии вполне уравновешивается латиноамериканцами, арабами и африканцами, где симпатий к нашей стране гораздо больше. Во-вторых, в футболе почти не стоит проблема допинга, так что команду с соревнований снять не получится. Но то, что давление на организацию чемпионата будет огромным - однозначно.

Для начала резко обострится борьба за паралимпийскую команду. Она - самая мощная в мире и претендует на золото практически во всех видах. И допинговый выхлоп тоже имеет самый большой. Тут будет рубка до самого конца, то есть до старта Паралимпийских игр, а может и после старта.
Если иметь в виду показанный на бразильской Олимпиаде результат, то, можно считать, что Россия в спортивном отношении победила. А в политическом - проиграла. Организаторы антироссийской истерии добились своего - создали из нашей сборной и российского спорта высших достижений вообще образ монстра. И как всегда, нашли союзников внутри самой России. Разговор может неожиданно и самым неприятным образом углубиться, если от проблем инвалидного спорта перейдет к проблемам российских инвалидов вообще. Тут есть что сказать.
Наступление на наш спорт, осуществленное в канун Олимпиады, показало, что западный мир по-прежнему способен к сплочению, когда речь о давлении на Россию. Да, силенок у них после отпадения Китая стало намного меньше, но координация все-таки очень высока. И особенно в медийной сфере, которая четко дирижируется с одного пульта. Ни объективности, ни минимальной честности на этом направлении ждать не приходится и в дальнейшем.
И самое интересное. Со следующего года к наступлению будут привлечены трансгендеры. Которые теперь соревнуются вместе со всеми. Россию непременно обвинят в притеснении прав этой категории граждан. Истерика будет на славу, по полной программе. И опять непременно поможет наша пятая колонна.
Сейчас порадоваться за наших олимпиоников и задуматься. И убрать, наконец, этого одиозного министра. От вида которого страшно уже не только за наш спорт, но и за страну в целом...
Tags: правительство, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments