Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Импортные телевизоры - зло

Талантливый псковский губернатор Андрей Турчак ("Единая Россия") предложил президенту России Владимиру Путину повысить таможенные пошлины на импортную электронику. Сразу в четыре раза. С нынешних 14 процентов до 60. И обещает, что в стране появится 20 тысяч новых рабочих мест и держава будет завалена отечественными телевизорами. Разумеется, в основном, с Псковской области, где нужно будет построить новый завод. На бюджетные 2,5 миллиарда рублей.
И между прочим, я с губернатором Турчаком полностью согласен. Потому что российские граждане в последнее время сильно обнаглели. Если не сказать точнее - оборзели. В каждой квартире по паре телевизоров. И даже у пенсионеров, которые вообще-то, должны уже ходить босиком и привыкать к земле, есть импортный телевизор. По которому они смотрят импортный же канал БиБиСи про животных. Это абсолютно никуда не годится. Потому что не патриотично - раз, не способствует развитию Родины - два.

Если учетверить ввозную пошлину на иностранную электронику, то розничные цены взлетят вдвое, и половина населения не сможет ничего покупать. И как в советские времена будет ходить смотреть телевизор к соседям. Что, конечно, будет работать в качестве духовной скрепы - когда нам тесно - мы непобедимы. Больше появится времени на возделывание картошки на огородах и производство детей. Одновременно, Россия еще натуральнее станет напоминать африканскую страну - там тоже мало телевизоров и много недоедающих детей.
Возможно, при подъеме пошлины будут решены некоторые экономические проблемы Псковской области, но в целом, мы станем однозначно беднее. Потому что, если растут цены, никто богаче не становится. Даже те, кто продает электронику в магазинах. У нас станет меньше компьютеров, музыкальной аппаратуры и мобильных телефонов. И очень сомнительно, что псковские предприятия, которые еще нужно построить, спасут Россию от положения, когда к уличным телефонам-автоматам выстроятся очереди.

Не пошлина виновата в том, что девять из десяти телевизоров, продаваемых в России, импортные. А отсутствие должной управленческой мысли в голове. И желание решать все проблемы, вызванные отсутствием этой мысли, за счет народа. Делались в Отечестве и неплохие телевизоры (недавно мы выбросили еще работавший черно-белый "Рекорд", купленный 30 лет назад на подъемные), и приличные холодильники, верой и правдой служившие по тридцать-тридцать пять лет, и магнитофоны класса "хай-фай". Надо думать над тем, как случилось, что "телеки" у нас китайские - из страны, жители которой в то время, когда мы производили "рекорды" и "рубины", сидели на чашке риса в день и чае, завидуя одному велосипеду на всю деревню. И над тем, как бы не получилось, что через несколько лет покупать мы будем электронику не из Китая даже, а из Анголы с Габоном.
А запретить-то, врубив запредельную пошлину, легко. Собрать людей у тарелки-громкоговорителя, прибитого к столбу, и передавать сводки российского информбюро. Надежно, гражданственно и думать все будут одинаково...
Tags: общество, экономика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments