Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Бердиев, обрезание и немного Чаплина

Проблема женского обрезания, поднятая как флаг муфтием-интеллектуалом кавказского розлива - главой Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом Бердиевым, неожиданно вышла на первые полосы большинства российских изданий. И хотя тема предельно деликатная, по ней активно высказываются народные депутаты и простой народ. Такое впечатление, что скоро что-то скажет и президент, который, между прочим, воспитывает двух дочерей.
Удивительно, но откровенная дикость, отдающая не только пещерным варварством, но и уголовным кодексом, никак не становится объектом внимания Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Ведь если все это действительно правда, то в дагестанские высокогорные села нужно высаживать десант силовиков и принимать самые решительные меры. Зато оживились политические шоумены, с радостью делящиеся своими познаниями в области гинекологии.

Исламские лидеры в общем-то единодушны в том, что весь этот интимный ужас никак не вписывается ни в ислам, вообще-то четко декларирующий обязанность удовлетворения жены мужем, ни в традиции российских мусульман, где о таком никто еще недавно даже и не слыхал.
Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан хазрат Аббясов: «Женское обрезание – доисламская традиция, которая была присуща не только арабскому миру, но и другим цивилизациям, несоприкасающихся с семитским миром. Можно с уверенностью сказать, что женское обрезание скорее этническая традиция, в основном присуща африканским народам, возможно, имевшая какие-то ритуальные обоснования, являющимися совершенно чуждыми исламской идеологии. Всевышний запрещает совершать какие-либо увечья своему телу. Что касается того, что женское обрезание способствует укрощению плотской страсти, то это утверждение не имеет под собой никакого доказательства и зависит напрямую от морально-нравственных ориентиров, закладывающихся в семье и здоровом обществе».
Ему вторит глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), верховный муфтий России Талгат Таджуддин: "Традиция женского обрезания существует в некоторых арабских странах, однако она не свойственна России, а практика обрезания малолетних девочек является проявлением жестокости. Для наших регионов это (женское обрезание) совершенно не свойственно. У нас, в Поволжье и на Урале, никогда этого не было, и мы даже не слышали об этом. Эта традиция есть только в арабских странах, и то не повсеместно. Даже там по этому вопросу идут очень многие диспуты, чтобы вообще это искоренить.
Однако члена президентского совета Бердиева неожиданно поддержала Русская Православная церковь в лице отца Всеволода Чаплина. Который считает, что все происходящее совершенно нормально. В своем блоге отец Всеволод отметил, что традиция женского обрезания «освящена веками» и признана большинством подвергнувшихся этой процедуре женщин. Чаплин заявил, что «необходимо уважать традиции соседствующих народов». При этом о самом Бердиеве он отозвался как о «почтенном муже», которого знает 25 лет и пожелал муфтию «не отступать от своей позиции».
Правда, Всеволод Чаплин оговорился, указав, что, по его мнению, "православных женщин обрезать не обязательно, поскольку они и так не развратничают".
В общем, спасибо, что нам так весело...
Tags: религия, секс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments