Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Подать пенсионеру на пропитание

Правительство начало обсуждение животрепещущей проблемы. Как проиндексировать пенсии так, чтобы заплатить как можно меньше. Не индексировать нельзя, потому что того требует закон. Который, однако, ставит размер индексации в зависимость от результатов в экономике. От показателей первого полугодия. А они у нас известно какие - новое падение ВВП и дефицит бюджета.
Лучше бы, конечно, вообще не платить и объяснить этим несносным старикам, что стране тяжело и надо еще потерпеть на картошке с собственного огорода и воде из государственного водопровода. Но тогда деды, того и гляди, не пойдут голосовать, а ведь на них у "Единой России" как раз и главные надежды.

Решение готовится самое, что ни на есть, иезуитское. Пенсии не индексировать, а заменить индексацию разовой выплатой. Пенсионеры все равно не разбираются во всей этой филькиной грамоте - индексация, не индексация. А так можно просто дать рублей по пятьсот, ветераны обрадуются в любом случае, потому что для них каждое лыко в строку, каждый рубль - на лекарства и нитки для штопки носков. Обрадуются, поблагодарят любимое правительство и пойдут на избирательные участки счастливыми. Потом, разумеется, все поймут, но это будет уже потом, когда народные избранники начнут занимать свои места в законодательных собраниях всех уровней.
Пенсионеры и бюджетники - самая благодатная аудитория для продвижения патриотических настроений. Потому что, когда им что-то не платят и не индексируют, то эта категория граждан все равно благодарна - хорошо хоть не уменьшили корм. Главное, чтобы не было войны, а уж на кусок хлеба хватает, да и ладно.
При этом правительственные СМИ опубликовали мнение крупного бизнеса, согласно которому рост зарплат, пенсий и пособий может отрицательно сказаться на конкурентоспособности российской экономики. Чем больше наш человек получает, тем дороже продукция, которую он производит. Чем больше получает пенсионер, тем крупнее расходы бюджета, дотирующего Пенсионный фонд. Намек понятный, после двух лет заморозки зарплат бюджетникам и недоиндексаций пенсий нужно продолжить эту линию и понемногу недоплачивать. Исключительно для конкурентоспособности экономики. И рубль тоже постепенно снижать. Чтобы наша нефть и наш газ продавались эффективнее.
Бюджет таким образом станет больше, а число пенсионеров меньше. А чем меньше пенсионеров, тем меньше едоков и всяких социальных обязательств.
Государство, таким образом, это не мы, это они. Большой бизнес. Ведущий Россию к процветанию. А нахлебники, которые мало того, что получают деньги, не работая, но еще и хотят прибавки, к процветанию идти мешают.
Поэтому им лучше дать разовую выплату. В смысле подать на нищету. И пусть радуются, очень радуются...
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments