Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол по-черному

Владелец футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун сделал заявление, которое, несомненно,добавит интриги и чемпионату страны и общественной дискуссии о росте расистских настроений в России. Буквально он сказал следующее: "У нас в стране есть команда, которая формируется по расовому признаку, но это никого не смущает. Догадайтесь сами, кого я имею в виду". Все, кто знаком с ситуацией, догадались сразу: СМИ запестрели публикациями о "Зените", в составе которого нет ни одного чернокожего футболиста.
И хотя главный тренер лидеров премьер-лиги Лучано Спаллетти счел речь владельца "Спартака" серьезным и беспочвенным оскорблением и предложил оппоненту огласить принципы формирования своей команды, которая давно уже ничего не выигрывала, осадок остался.
Надо сказать, что обвинение Федуна не является беспочвенным. Некоторое время назад в печати появилось не слишком умное интервью вратаря "Зенита" Малафеева, где тот прямо говорит о том, что расистские настроения в болельщицкой среде и спонсоров клуба с Невы настолько сильны, что негры в команде не появятся, хотя несколько африканских игроков пробовались.
Отличной иллюстрацией того, насколько в среде питерских фанатов силен расизм, является появление на трибунах болельщика с буквами KKK, что не нашло никакого осуждения ни в РФС, ни в самой северной столице. Разве что на сайте "Неваспорт" открыли голосование с одним вопросом: важен ли цвет кожи игрока на футбольном поле. 23 процента ответили на этот вопрос положительно.
Такая вот вечная музыка на родине питерских чекистов, которые сейчас возглавляют страну...
Справедливости ради, нужно сказать, что подобная ситуация существует не только в "Зените". Мало чем отличаются в этом смысле "Торпедо", да и другие клубы высшего и 1 дивизионов. А броски бананов в великого Роберто Карлоса свидетельствуют о том, что на наши стадионы хотят не столько поболеть, сколько вызвериться, выплеснуть грязь, накопившуюся внутри.
Какая страна, такой и футбол, иного не дано...
Кстати, комитет по этике РФС обвинения Федуна в адрес "Зенита" не отверг. Предложил владельцу "Спартака" конкретизировать свои претензии. То есть, нужно ждать новую серию марлезонского балета...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments