Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

За багаж придётся доплатить...

Как довольно много летающий на самолетах россиянин я возмущен планами авиакомпаний отменить бесплатный провоз багажа. Потому что путешествие без багажа - не путешествие, хотя бы запасные трусы нужно взять с собой обязательно. Лучше двое. А лучше еще и зубную щетку.
Если за чемоданы заставят платить отдельно, то это будет очередным ударом по народным кошелькам. Вот недавно мне предложили альтернативу - или брать в салон до десяти килограммов бесплатно, или заплатить тысячу за право провезти в багаже до двадцати. Я естественно, выбрал второе, поскольку за мой билет в отпуск платит военкомат. Но вообще-то это никуда не годится. А если везешь маленького ребенка? Тут ведь много чего нужно взять с собой.
С другой стороны, куда бы я ни ехал, больше чем на 12-13 килограммов багажа набрать не получается. Так что сильно не пострадаю в любом варианте. А тетки пострадают точно - одной косметики в отпуск нужно взять с полкило, да парфюм, да фен. Так что доплачивать придется много. Теткам пора подниматься с протестами, грудью вставать на защиту своих прав, но они молчат. Возможно, просто не читают газет и не знают.
Я дважды грубо обижал своих соотечественников, отказываясь взять их багаж со шматьем из Пекина и Дубая. Они никак не могли понять, почему мужик с одной сумкой не хочет помочь им бесплатно провезти закупленный по дешевке товар. Почему им надо платить за багаж, если есть совершенно пустой пассажир. Таким закупщикам теперь придется особенно туго.
Конечно нужно отвыкать тащить с собой то, что можно купить на месте - мыло, шампунь и так далее. Иностранцы ездят с минимумом и ничего, не страдают. А мы в Египет с колбасой и водкой...
Оно так, но все равно обидно. Сначала в самолетах перестали нормально кормить, теперь плати за багаж. Еще немного и путегествие перестанет быть праздником...
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments