Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мигрант детей учить не будет?

Губернатор Новосибирской области стал первым российским руководителем, который воспользовался правом ограничивать гастарбайтеров в вопросах устройства на работу.
Подписан указ, согласно которому, гастарбайтеры не смогут работать в детских садах и школах, в летних детских лагерях. Кроме того, мигрантам запрещается водить общественный транспорт, включая такси. Вводится ещё ряд ограничений, например, иностранцы не смогут работать в бухгалтерии.
Наконец-то появился пример, когда россиянам отдается однозначный приоритет перед захлестывающими рынок труда волнами гастарбайтеров из стран ближнего зарубежья. И показательно, что документ появился в одном из самых развитых регионов. В течение двух месяцев работодатели обязаны выполнить положения указа.
Отныне регионам предоставлено право решать, в какие сектора экономики допускать иностранных граждан. Регионы должны регулировать численность приезжающих за заработком из-за рубежа.
Мне теперь очень интересно, а что на этот счет в Свердловской области? У нас, такое впечатление, никто о таких мелочах думать не хочет. Некогда. Олимпиада, выборы, опять же Штайнмайер приехал...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments