Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина. Затишье перед бурей

После грозного заявления президента о том, что подготовка Украиной терактов в Крыму без ответа не останется, наступило затишье. С российской стороны зловещее. С украинской стороны -истерическое.
Киев то собрался вводить для россиян визы, то обьявил красный уровень террористической угрозы, то перевел армию в полную боевую готовность. И непрерывно звонит с мольбой о зашите западным друзьям. Которые, конечно, не спасут.
Не спасут режим и ошметки деморализованной армии. Потенциалы нельзя сопоставить даже близко. Ни количественно, ни качественно. Если Путин решится на полноценную операцию, украинская армия будет через сутки разгромлена, а через неделю уничтожена полностью. Если раньше не разбежится, что еще вероятнее. Правда, после этого на повестку дня выйдет вопрос - как прокормить 40 миллионов человек.
Однако, скорее всего на крупномасштабную акцию президент не плйдет. Тогда три варианта.
Первый - вероятный, но локальный. Российская армия отодвинет украинские подразделения от Крыма и создаст большой коридор безопасности. Одновременно под контроль будут взяты узлы водоснабжения Крыма, закрытием которого Киев постоянно Крым шантажирует.
Второй - тоже довольно вероятный, но масштабный. Оживится война со стороны ЛНР и ДНР, причем, ситуация перейдет от оборонительного в наступательный формат.
Третий - маловероятный, но возможный. И радикальный. Будет нанесен точечный удар возмездия по одному из украинских силовых ведомств. Например, по управлению разведки. Наличие крылатых ракет позволяет сделать это в любую минуту.
В ближайшее время увидим, что выберет Путин. Но то, что разговораии на этот раз не обойдется - однозначно.
Tags: Путин, Украина, армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments