Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Право на брюки

Прокуратура вступилась за право самарских школьниц носить брюки. Такое на моей памяти впервые. Собственно, проблема на повестке дня тоже впервые. Школа номер 22 девицам штаны запретила, установив дресс-код. Как будто нет никаких других школьных проблем.
Нет, в советской школе на этот счет было довольно строго. Нас заставляли стричься, сокращать клеш на брюках и расшивать модные тогда приталенные рубашки. Но в России со всем этим стало как-то полегче. Брюки-то чем помешали?
Вообще, нужны ли в школах дресс-коды - хороший вопрос. Если нужны, то какие, насколько в этом вопросе много разумности и насколько вкусовщины со стороны директора школы?
Когда говорят, что школьная форма обеспечивает некое социальное равенство, то речь идет о лукавстве - способов выделить свое чадо у родителей много и при стандартной форме. Когда говорят о том, что брюки для школьниц отвлекают внимание их одноклассников-парней от учебы, то это правда лишь отчасти, поскольку приемов по-настоящему отвлечь много и без того.
Интересно, что в возлюбленной нашими либеральными руководителями от образования Америке в государственных школах дресс-кодов нет.
Но в любом случае, можно поздравить самарских школьниц и их родителей - права свои на штаны они отстояли.
Вот лично меня гораздо больше раздражают шорты, в которых ходят присутственные места взрослые мужчины. И в университете это тоже смотрится, на мой взгляд, не слишком красиво.
Tags: мораль, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment