Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Паралимпиада. Теперь ударили по инвалидам

Отстранение нашей паралимпийской сборной - это действительно жестокость. И действительно - голая политика. При всем моем критическом отношении к министру спорта Мутко и его не слишком даровитым соратникам, нужно сказать прямо - тут заговор, цель которого ударить побольнее. Не российский спорт, а всю страну в целом.
Понятно, что в такой ситуации глупо рассуждать о справедливости. Какая может быть справедливость, если от Паралимпиады отстраняют инвалидов - людей без ног и с другими увечьями. Для которых спорт чуть ли не единственная возможность самореализации? Большая часть этих инвалидов допинг не использовали, за что же их лишают надежды? И почему наглухо молчат наши проамериканские правозащитники, обычно очень шустрые в отработке западных грантов? Почему ее поднимают свой голос, защищая права несчастных спортсменов с ограниченными физическими возможностями?
Конечно, есть еще спортивный суд и, не исключено, что он несправедливость исправит. Но даже если так, то все равно совершенно очевидно - спорт станет ареной противостояния Запада и России. Всего Запада и одинокой России.
И к этому надо готовиться. Потому что сегодня Паралимпийский комитет отстранил от Паралимпиады наших спортсменов-инвалидов, а завтра ФИФА отстранит нас от нашего же чемпионата мира. Или отберет у нас этот чемпионат. А потом другие федерации отнимут у нас остальные состязания.
Кто будет всей этой антироссийской вакханалии противостоять абсолютно неясно. Если все те же, кто провалил ситуацию с Паралимпиадой, то всех нас можно поздравить - посыплется, как из рога изобилия.
Начнется сразу после Рио. Сейчас просто пока не до нас...
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments