Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Медведев урезал народу каникулы

Премьер Медведев порадовал россиян сокращением зимних праздников. Он перенес выходные 1 и 7 января 2017 года, которые падают на воскресенье и субботу, на 24 февраля и 8 мая. Сделано это для более эффективного распределения времени.
Это вносит важные изменения в планы тех, кто привык в зимние каникулы куда-то выезжать. Например - на пляжи теплых морей. Или в экскурсионные туры по стране. Решение косвенно ударит и по туркомпаниям, у которых может в очередной раз сократиться обьем работы.
С другой стороны, огромное большинство населения никуда не ездит, а отдыхает дома и пьет по гостям и перед телевизором. И определенное благо в медведевской инициативе есть. Страна не работала фактически две недели - до самого "старого" Нового года - ничего хорошего.
Бухание в течение столь долгого времени на фоне низких заработков приводило ко многим смертям и авариям. Теперь будет проще - времени для празднования станет меньше. Так что глава правительства не так уж и неправ.
Правда, есть нюанс психологического порядка. Народ, привыкший к ярким решениям и высказываниям Медведева, воспримет сокращение числа зимних выходных как однозначное наступление на свои права. И лидеру "Единой России" гарантировано много самых резких слов. Не всегда литературного уровня.
Впрочем, кажется, терять ему уже нечего. Во всяком случае, если говорить о доверии простых людей

.
Tags: народ, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments