Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Офицеры, ноев ковчег и смешные мысли

Самая популярная процедура в Кисловодском центральном военном санатории - коллективный тренинг в кабинете психологической ращгрузки. Сюда приходят толпами и очень возмушаются, если врач не назначает с первого дня, по причине заполненности групп.
Ходят и когда-то отважные командиры танковых полков, и бывшие офицеры-спцназовцы, рискуя жизнью, громившие душманские караваны в Афганистане. Все по команде миниатюрной психологини поднимают и опускают отяжелевшие руки и покорно засыпают. Некоторые даже откровенно храпят, чем вызывают благородное негодование прекрасных дам - в большинстве своем офицерских жен, прошедших крым и рим многих гарнизонов Средней Азии, Забайкалья и Урала.
Для меня такая увлеченность публичными проявлениями коллективного сознательного и бессознательного всегда была загадкой, но вчера сосед по столу, 70-летний связист, звезда местных танцев, расшифровал ее коротко и емко. Представляешь, сказал он, вокруг дурлом, а тут полчаса спокойствия...
То есть народ не лечится, а пытается спастись от ужаса окружающей российской дкйствительности. А кабинет санаторного психолога - ноев ковчег, спасающий людей в мутных волнах потопа.
Но если так с, мягко говоря, не самыми нервными людьми - офицерами, то что же творится с остальной страной? И где живет тот психолог, и в каком порту стоит тот ковчег?
Одно радует - мужчины стремятся попасть в те группы, где больше женщин, а женщины - в те, где больше мужчин. Значит, не все потеряно.
А еще больше радует то, что мне весь этот перфоманс не прописали. То ли не нуждаюсь, то ли уже безнадежен...
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments