Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кому я должен - всем прощаю...

Итак, как, собственно говоря, и следовало ожидать, выяснилось, что предложения уходящему президенту Медведеву о помиловании олигарха Ходорковского, вырабатывали те структуры, которые получали от Ходорковского деньги. Он не ошибся с инвестициями - они отработаны. Такая вот беспристрастность и объективность.
Интересно, что такое творится в окружении твиттер-президента, если в число экспертов назначаются содержанцы от того, кого надлежит помиловать? И что это за византийская система управления страной, когда олигарха сначала приговаривают неизвестно за что ко второму сроку, а потом неизвестно как собираются помиловать без его собственноручно написанной об этом просьбы, как этого требует закон? Только не надо про независимость российского суда. Скоро мы увидим очередной пример этой независимости, когда по персональной просьбе Патриарха Кирилла осудят к уголовному сроку трёх дурочек из дебилковатой панк-группы "Pussy raiot". А чего не посадить, когда просит хороший человек.
То, что посадить в нашей стране можно кого угодно, было известно давно. Об этом масса поговорок: "Закон что дышло, куда повернешь - туда и вышло", "Был бы человек, а статья найдется", "От тюрьмы и от сумы не зарекайся"... А вот, чтобы кого угодно и когда угодно можно было бы выпустить - это ново. Тут президент Медведев угрожает стать инноватором. Собрал должников Ходорковского и спросил их: а не выпустить ли нам Михаила нашего Борисовича. И должники сказали: конечно, Дмитрий Анатольевич, давайте выпустим. И сразу же давайте выпустим в Лондон, чтобы сменщик ваш и корефан Владимир Владимирович капитально так с ним поплюхался.
Накануне айфон-президент уже выпустил одну "политзаключенную" - молдаванку Наташу Морарь, которой снова после четырех лет политического небытия разрешен въезд в Россию. Морарь колесила все эти годы на гранты по "демократическому" миру и рассказывала, где могла, о том, какая гнусная тварь эта путинская Россия. А уж сколько доброго сделала для нашей страны в самой Молдавии - не счесть. И на тебе - заслужила возвращение в Москву.
Похоже, Дмитрий Анатольевич решил выпустить всех недругов своего патрона и близкого друга. В качестве подарка. Видимо, хочется, чтобы слава президента-выпускальщика перевесила славу президента-неудачника.
Скорее бы уж 7 мая, чтобы этот марлезонский балет закончился...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments