Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страсти по велосипеду

В Екатеринбурге жестко "свинтили" велосипедиста, нарушившего правила дорожного движения и не спешившегося при пересечении пешеходного перехода.
Собственно, "свинтили" не за это, а за неподчинение сотрудникам ГАИ. И сейчас велосипедное сообщество и прогрессивная общественность полицию, разумеется, решительно осуждают.
Действительно, а что плохого в том, что велосипедисты несутся по тротуару, время от времени кого- нибудь сбивая с ног? Нормальное дело, по дороге ездить не комфортно, а в потоке людей - вполне безопасно. Тут боишься уже не столько ты, сколько тебя. А то что "гайцы" что-то там требуют, так это их, " гайцев", проблемы.Их вообще можно игнорировать, потому что у нас демократия. А потом, пока не построят велодорожки, будем ездить там, где безопаснее нам. А пешеходы пусть думают, как им передвигаться - проблемы пешеходов.
Но вот теперь прецедент, наконец-то создан. И хорошо, чтобы он стал полным, чтобы за неподчинение велосипедист получил не только штраф, но и заслуженные несколько суток административного ареста. Для размышлений.
К сожалению, неподчинение власти считается у нас чуть ли не нормой поведения. И пока несколько особо буйных за такую точку зрения не ответят, велосипедисты ездить по нашим головам не перестанут.
Пусть двигаются по проезжей части - там, где им предписано. А ГАИ пусть обеспечивает уже их безопасность. Это сложная задача. Но другая...
Tags: Екатеринбург, закон, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments