Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Менты послали народ в искусство

Министр Нургалиев призвал деятелей культуры "активнее создавать положительный образ сотрудника полиции на экране и в литературе".
Надо сказать, что эта оптимистическая мысль посетила главного борца с преступностью несомненно вовремя. На что еще может навести творческую интеллигенцию перспектива получить бутылку из под шампанского в задний проход, как не на фонтан творческой инициативы. На что может вдохновить образ майора Евсюкова, как не на желание немедленно сесть за создание романа о дартаньянах в полицейской форме. Если так пойдет дальше, то страна вскоре будет завалена книгами, где полиция будет ассоциироваться только с героями, причем, с большой буквы "г". А кинотеатры устанут менять афиши: все студии державы перейдут исключительно на героику буден российской полиции. Одни названия таких фильмов позовут в кино так, что невозможно будет отказаться: "Полицейский против коррупции", "Полицейский спасает Родину", "Полицейский побеждает мафию".
Самым популярным артистом станет, конечно, Полицеймако. Уже одна героическая фамилия будет бить зрителя наповал. В творческом смысле. В физическом его уже давно бьет сама полиция.
Министру Нургалиеву, имеющему за привычку читать во время служебных совещаний многочасовые лекции, оперативную кличку "Учитель", в силу корпоративного мышления, невдомек, что положительный образ можно создавать только тогда, когда в обществе есть востребованность на такой образ. Именно от востребованности появился в свое время " милиционер дядя Степа". Во всех остальных случаях любой, кто рискнет попытаться создать такой "образ" станет посмешищем, каковыми давно уже стали сам Нургалиев и его ведомство. МВД, ведущее войну со своим населением и покоряющее его, как Батый, народ тихо ненавидит. За тотальную коррупцию, которую самим ментам со всей очевидностью, не победить. За жестокость. За постоянную готовность унизить. За отсутствие совести, в конце концов.
Министр Нургалиев объявил недавно за казанский кошмар главе полиции Татарстана выговор. Это уровень министра и его подчиненного, у которых не хватает силы духа уйти в отставку.
Они и не уйдут. Даже не рассматривают такой возможности. Гораздо лучше призвать создавать о них фильмы, писать книги, ставить спектакли, исполнять симфонии. Они будут сидеть в первых рядах этого общероссийского спектакля и аплодировать своим образам. Снисходительно улыбаясь над народом-массовкой.
Позвать какого-нибудь Бесогона, забашлять ему народных денег и помочь сваять творчество. Образ. Такой же фальшивый, как и вся реформа полиции от Нургалиева.
Tags: кино, полиция
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments