Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Личная подпись

В нашем Кисловодском Центральном военном санатории существует ритуал ежедневного оформления заказа питания.
У каждого едока есть специальная книжка. В нее записываются выбранные из меню блюда на послезавтра. Потом пооовина странички отрывается - это на кухню. Вторая половинка остается в книжечке - для контроля. Задумал ты, к примеру, сьесть котлету вместо биточков. Ан нет, не получится. А если забыл сделать заказ - будешь есть дежурное, то, что дадут.
Самое интересное, что каждый заказ нужно скрепить подписью. И тот, что на кухню, и тот, что для контроля. Так просто отдыхающему, который тут почти всегда офицер запаса, не верят, только с подписью.
Почему все в нашем Отечестве через подпись - бог весть. Даешь присягу - подпиши, что ты ее дал. Женишься - распишись, что делаешь это серьезно, а не в шутку. И два свидетеля пусть подпишутся, представив для надежности паспорта, а то любовь любовью, а подпись подписью.
Совсем недавно расписывались даже в квитанциях на квартплату, вдруг ты платишь не с полной искренностью. Человек у нас существует как подпись, абсолютно везде - сначала подпись, а потом все остальное. И паспорт - везде и всегда.
Вместе с этой продуктовой санаторной дисциплинированностью салфетки, выдаваемые строго поштучно, по одной на каждый рот. Есть человек - есть салфетка, нет человека - нет салфетки.
И по одному рулону туалетной бумаги на три недели. Чтобы больше думали о высоком...
Tags: здоровье, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments